2

Житомирcкий горсовет внедряет систему электронного документооборота

Аватар пользователя admin

Житомирский городской совет создает систему электронного управления «Электронный город» для обеспечения прозрачности в взаимодействии между муниципальной властью и гражданами.

Первым этапом реализации проекта «Электронный город» в Житомире станет внедрение электронного документооборота.

Работа с документами в электронном виде позволит житомирянам отслеживать на какой стадии согласования находится поданный на рассмотрения электронный документ, и кто отвечает за решение вопроса описанного в документе. Также внедрение электронного документооборота даст возможность провести оптимизацию численности персонала исполнительных органов городского совета и повысить оперативность их работы.

На примере Винницы, уже успешно запустившей в работу систему электронного документооборота в органах муниципального управления, оптимизация затрат на работу с документами составила порядка 20%. В цифрах, по словам первого заместителя председателя Житомирского горсовета Сергея Сухомлина, для Житомира это более 4 миллионов гривен.

Вторая составляющая перехода на электронный документооборот — повышение качества и сокращение временных затрат на предоставления административных услуг. После обращения человека в Центр административных услуг обмен информацией между городскими структурами также будет происходить в электронной форме.

Помимо того, житомирские чиновники декларируют, что реализация проекта «Электронный город Житомир» обеспечит прозрачность работы предприятий коммунального хозяйства.

Реклама

«Любой желающий в этой системе сможет посмотреть бюджет коммунального предприятия, использование бюджетных средств, проведения тендеров, отследить работу каждого предприятия в режиме он-лайн. Эта система работает в Виннице и в нескольких других городах Украины. С помощью разработчиков из Винницы и Киева мы сформировали техническое задание, по которому сейчас и работаем», — отметил Сергей Сухомлин.

Для начала внедрения системы «Электронный город» в Житомире прежде всего необходимо обеспечить финансирование. На реализацию проекта в Программе социально-экономического развития Житомира на этот год заложено более одного миллиона гривен. Однако, самой Программе развития еще предстоит пройти утверждение сессией горсовета.

Автор: Антон Друзь

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии