2

ВСУ вводит электронную систему документооборота и логистического учета

Аватар пользователя admin

В Вооруженных силах Украины с 1 января 2016 года планируется ввести в работу автоматизированную систему вещевого обеспечения и логистики — сообщил советник президента Юрий Бирюков.

«Один из наших проектов реформирования армии  — повышение эффективности системы логистики. От внесения личных данных бойца на этапе его оформления (а значит - совершенно избыточные заказы формы для подгонки размеров). От тотальной компьютеризации вещевой службы - начиная со старшины каждой роты (с обучением на специальных курсах). И до полного отчета при наличии любой из 1500 позиций материальной службы в режиме реального времени. Автоматическое оформление заявок в электронном виде на элементы вещевого обеспечения, автоматическое формирование заказов для Департамента госзакупок», — отметил Бирюков.

Создаваемая система объединит в себе функции электронного документооборота, учета и логистики. Благодаря разрабатываемой автоматизированной системе обмен документами (заявки, накладные, отчеты и т.д.) по заказу и учету формы будет проводиться в электронном виде.

«До 1 октября должны запустить пилот — две военные бригады + региональный склад + управление службы тыла. Затем сбор информации, и с 1 января 2016 года запуск этой системы во всех ВСУ», — сообщил советник президента.

Правительство рассчитывает, что информатизация процесса вещевого обеспечения позволит обеспечить гибкое и оперативное снабжение военнослужащих, оптимизировать процесс закупки и логистики обмундирования, а также сократит уровень коррупции в ВСУ.

Автор: Александр Ткачев

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии