2

Все Oracle новинки 2014 года

Аватар пользователя admin

Важнейшей премьерой Oracle в 2014 году стали революционная технология Oracle Software in Silicon Cloud и новая флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series, спроектированная для корпоративных сетевых (SAN) сред Oracle Database с новым программным обеспечением QoS Plus и технологией быстрого распределения ресурсов хранения для приложений.

Oracle Software in Silicon распространяет концепцию оптимизированных программно-аппаратных комплексов на процессоры. Эта технология внедряет ускорители непосредственно в процессор, чтобы предоставить обширный набор функций для быстрой разработки более надежных и высокопроизводительных баз данных и приложений. Oracle Software in Silicon Cloud дает разработчикам доступ к среде виртуальных машин, готовых для установки, тестирования и улучшения программного кода на надежной и защищенной облачной платформе, использующей революционную технологию Software in Silicon (ПО на кристале), реализованную в готовящемся к выпуску процессоре Oracle SPARC M7 под управлением Oracle Solaris.

Стратегическим анонсом в семействе Oracle Engineerd Systems стал Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance (Recovery Appliance). Первый в мире оптимизированный программно-аппаратный комплекс, созданный для защиты Oracle Database, обеспечивает высочайший уровень защиты данных, высокую эффективность и масштабируемость системы резервного копирования баз данных. Он значительно уменьшает влияние резервного копирования на производительность серверов и сетей, практически исключая необходимость останавливать или замедлять работу приложений.

Новая версия Oracle Exalytics In-Memory Machine, оптимизированного программно-аппаратного комплекса для бизнес-анализа, включает процессоры Intel Xeon, адаптированные для выполнения рабочих нагрузок по бизнес-анализу, поддерживая на 50% более высокую тактовую частоту, на 50% больше процессорных ядер и на 50% больший объем оперативной памяти в сравнении с предыдущим поколением. Oracle также анонсировала сертификацию Oracle Database In-Memory с Oracle Exalytics In-Memory Machine, дополнив возможность аналитики в оперативной памяти полным спектром возможностей Oracle Database.

Новый продукт Oracle Big Data SQL удовлетворяет потребности компаний в наиболее полных решениях для работы с большими данными и позволяет выполнять один SQL-запрос к данным в Hadoop, NoSQL и Oracle Database, упрощая доступ к информации, сводя к минимуму перемещение данных, повышая производительность и, практически, исключая изолированность.

Oracle анонсировала рекордное повышение производительности бизнес-приложений Oracle до 1000 раз c технологией обработки в оперативной памяти Oracle Database In-Memory. Это позволяет клиентам Oracle реализовать концепцию “предприятия реального времени”. Например, в Oracle E-Business Suite In-Memory Cost Management более чем в 1003 раза сократилось время на обработку данных о ценах на автомобильные комплектующие, а в Oracle JD Edwards EnterpriseOne Sales Order Management в 1700 раз выросла скорость выполнения запросов к данным о заказах на покупку. Производительность Oracle Transportation Management повысилась более чем в 1030 раз, а Oracle Siebel In-Memory - в 1247 раз, позволив клиентам в реальном времени выполнять запросы при взаимодействии с контактным центром.

Целый ряд инноваций реализован Oracle по всему семейству бизнес-приложений JD Edwards EnterpriseOne. Они включают новые мобильные приложения, решения класса Oracle In-Memory Applications, модернизацию приложений, функции персонализации, бизнес-интерфейсы, помогающие клиентам снизить совокупную стоимость владения (TCO), и многие другие.

Oracle предлагает все три группы главных облачных сервисов: SaaS (приложения), PaaS (СУБД и ПО связующего слоя) и IaaS (инфраструктура), что выгодно отличает Oracle Cloud от других предложений с сервисами на одном или двух уровнях.

14 новых мобильных приложений для Oracle E-Business Suite доступны для iOS. Эти «горизонтальные» приложения и бизнес-приложения, основанных на функциональных ролях по направлениям деятельности, предоставляются в рамках существующих лицензий на Oracle E-Business Suite.

Источник: Компания Oracle

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии