2

Врачей Великобритании переведут на систему электронных рецептов

Аватар пользователя admin
Министерство здравоохранения Великобритании заявило о планах перехода на  электронный документооборот и систему электронных рецептов.

Внедрение системы электронных рецептов, поможет сэкономить бумагу и исключит трагические ошибки при расшифровке рецептов написанных от руки.

В прошлом году более десяти человек пострадали от врачебных ошибок при расшифровке неразборчивого подчерка на рецептах. Кто-то ошибочно в аптеке получил не тот препарат, а кому то медперсонал дал неверную дозировку из-за неправильного прочтения. Благодаря внедрению электронных рецептов, такие случаи будут исключены.

Внедрение электронных рецептов министерству здравоохранения Великобритании обойдется в 260 миллионов фунтов . Внедрение будет происходить в несколько этапов. На первом этапе в электронную форму переведут весь документооборот больницы. Далее будут переведены в электронный вид медицинские карточки пациентов, так что теперь больному не придется постоянно носить к каждому врачу свою карточку, а все данные о истории болезни и состоянии его здоровья будут браться из электронной карточки находящейся в базе. В электронную карточку будет заноситься вся информация о клиенте, какие препараты ему выписывались, на что у пациента аллергия и т.д.

В электронную карточку будет заноситься вся информация о клиенте, какие препараты ему выписывались, на что у пациента аллергия и т.д.

Для исключения ошибок с рецептами на них будет наноситься штрих-код, который каждый раз генерируется заново для каждого конкретного пациента, и при необходимости сразу пересылаться в аптеку.
Перейти на электронный документооборот в полной мере здравоохранение Великобритании предполагается к 2018 году. Для полноценного функционирования национального медицинского электронного документооборота, разработчикам системы придется еще решить вопрос безопасности размещенных в ней данных и контроля доступа к ней.
Планируется, что оцифровка медицинской карточки и занесение информации о пациенте в электронной системе будет происходить только с его предварительного согласия.

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии