2

Внедрение E-Government позволило сэкономить $3 млн. Практика из США

Аватар пользователя admin

Электронное правительство. США. Миссисипи

Внедрение сервисов электронного правительства в штате Миссисипи (США) позволило упростить взаимодействие граждан с правительством и сэкономить 3 млн. долларов за три  года активной работы сервисов E-Government.

«Проект E-Government в штате  Миссисипи был запущен  2011 году. Каждый год работы  электронного правительства, экономит штату  1 млн. долларов благодаря сокращению затрат на обработку бумажных документов, упрощению процесса  оформления региональных платежей и более оперативному реагированию на запросы граждан» — сказал Крейг Оргерон директор по информационным технологиям в правительстве штата Миссисипи.

По словам Крейга Оргерона, на сегодняшний день стратегия развития сфокусирована на мобильности. Опросы граждан показали, что они хотят  получать больше возможности доступа к сервисам с мобильных устройств. Так же мы планируем дальнейшее расширение перечня электронных услуг для существующих государственных органов, в том числе для обработки платежей в государственный Департамент дикой природы, рыболовства и парков который в 2013 году собрал более 71 000 платежей на общую сумму $ 5,3 млн.

«Онлайн сервисы, работающие в рамках проекта электронного правительства, не только позволяют  сэкономить на расходах на бумажные документы, но также  помогают в оптимизации трудоемких задач  за счет снижения объемов рутинной работы госслужащих» — сказала член комиссии по информатизации штата  Миссисипи,  Синди Гайд Смит.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Паннов

А на чем они сэкономили 3 млн? На бумаге, на сокращении штата необходимых сотрудников или на чем то еще?