2

В Верховной Раде решили, как будут внедрять электронный документооборот

Аватар пользователя admin

С 1 июля 2015 года в Раде установят ограничения на прохождение бумажных копий внутренних документов

Согласно распоряжению № 698 «О первоочередных мерах по внедрению электронного документооборота в Верховной Раде.» управление документального обеспечения Аппарата Верховной Рады должно в течении месяца реализовать регламент движения электронных версий исходящих и внутренних документов с внесением их в Автоматизированную систему документооборота.

Функции управления, развития и администрирования системы электронного документооборота возложенны на Управление компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады.

В рамках тестовых работ с 1 июля 2015 года решено установить ограничение на прохождение бумажных копий внутренних документов по перечню, определенному Главным управлением документального обеспечения.

Внедрение системы электронного документооборота в Верховной Раде реализуется в соотвествии с планом реализации проекта «Электронный парламент». Распоряжение относительно внедрения соответствующих мероприятий по проекту «Электронный парламент» подписал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Одна из первоочередных задач — подготовка законодательных актов ко второму чтению в электронном виде. Планируется, что народные депутаты будут получать на электронную почту все необходимые для рассмотрения материалы. Таким образом будут сэкономлены значительные финансовые ресурсы.

В.Гройсман также важным контроль общественности за работой парламента, напомнив, что кампания «Стоп прогульщик!» открыла данные о посещаемости, голосовании и т.п.

Еще один важный проект — создание электронного протокола, который будет содержать стенограммы, протоколы заседаний комитетов, аудио- и видео контент.

Сейчас в стадии разработки и тестирования находится проект нового унифицированного веб-сайта парламентских комитетов, на котором будут размещаться, в частности, данные о посещаемости, стенограммы и протоколы.

До осени будет разработан сайт «Народное законотворчество» — на сайте планируется аккумулировать предложения граждан к законопроектам.

Также разрабатывается концепция электронного кабинета народного депутата, с доступом к базам данных, возможностью осуществлять законотворческую деятельность и общаться с избирателями.

Будет предусмотрен и раздел для размещения онлайн-обращений граждан и петиций, который также планируется открыть осенью.

Источник: Верховная Рада Украины

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Андрей

Интересно, а кто разработчик??? Тендер где? Сумма внедрения? и т.п.