2

В Украине создана рабочая группа по вопросу разработки и внедрения электронного документооборота

Аватар пользователя admin

По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкул  в Кабинете Министров сформирована рабочая комиссия по вопросам разработки и внедрения электронного документооборота, при участии лучших мировых и отечественных ИT-компаний.

Александр Вилкул указывает на абсолютную прозрачность формирования и функционирования рабочей группы, подтверждением открытости является то, что любая ИТ компания, имеющая компетенции и практический опыт в сфере разработки и внедрения систем электронного документооборота может выступить экспертом и принять участие в работах.

На данный момент рабочая группа проходит этап анализа и сбора требования к системе автоматизации и информационного обмена. 

Далее рабочей группой будет разработана модель системы, подобранны технологии  и подготовлен план внедрения и развития.

Как отмечает Александр Вилкул, очень важно детально продумать механизм позволяющий обеспечить доступ ко  всем на сегодняшний момент работающим в государстве информационным системам, посредством единого интуитивно понятного интерфейса, чтобы в единой системе можно было пользоваться всеми базами данных и реестрами.
Объем работы по реализации проекта велик и не только с технической, но и с организационной точки зрения, поскольку  для ее успешной работы необходимо провести унификацию процедуры для всех систем, внедряющихся  в госсекторе, начиная с каждого сельсовета и заканчивая центральными органами власти».

В качестве примера позитивного опыта создания и функционирования центров предоставления административных услуг Вилкул привел ситуацию на Днепропетровщине, губернатором которой он был в 2010 - 2012 годы.
Вице-премьер отметил, что по оценке независимых экспертов, уровень развития электронного документооборота и информатизации разрешительных процедур Днепропетровской области находится на уровне государств Центральной и Восточной Европы входящих в состав Евросоюза.

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Александр Вилку указывает

Аватар пользователя Гость

подобранный технологии

Аватар пользователя поклонник Йода мастер

йода мастер, строит предложения как?