2

В Украине появилась карта стартапов и ИТ-компаний

Аватар пользователя admin

В Украине запущен проект Mappedinua – карта украинских стартапов, бизнес-акселераторов, ИТ-компаний, веб-студий, коворкинговых пространств, венчурных фондов и т.д. Как сообщает IT Expert, карта работает по принципу краудсорсинга, когда каждый участник рынка может зарегистрироваться и нанести на карту свой проект.

Mappedinua основана предпринимателями Ильей Кенигштейном и Иваном Пасечником (известен по проекту ecois.me).

Карта работает только на английском языке. Как полагают основатели проекта, это позволит показать зарубежным инвесторам мощности украинского ИТ-сектора и сделает еще один шаг на пути его интеграции в мировое «айтишное» сообщество.

«Я много летаю, передвигаюсь по миру. Сегодня в западных странах никто ничего не знает про украинскую стартап-экосистему, все только спрашивают, причем, не только в контексте ИТ-аутсорсеров. В итоге решили запустить нечто подобное уже существующим картам в Израиле и Силиконовой долине. Концепция - краудсорсинговая, наполнение и обновление - абсолютно бесплатно. Уверен, когда весь Киев, Одесса, Львов и другие города наполнятся метками – западные инвесторы очень удивятся», - рассказывает Илья Кенигштейн.

Уже в первый день к проекту проявили заметный интерес отечественные компании и стартапы. Буквально в первые часы на карту было нанесено свыше 30 адресов.

Источник: IT Expert

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии