2

В течение полугода все органы исполнительной власти Украины перейдут на электронный документооборот

Аватар пользователя admin

 

По словам председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимира Семиноженко, к концу 2013 года планируется, подключение внутренних систем электронного документооборота органов исполнительной власти к единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

 

Председатель Госинформнауки особо подчеркнул, что на сегодняшний день главной задачей Агентства является отказ от бумажного документооборота в органах исполнительной власти.
Во всяком случае, к началу 2014 года, в Секретариате Кабинета министров уже не будут пользоваться бумажными документами для подготовки решений.

По планам Госинформнауки, к концу года планируется запустить в полноценную промышленную эксплуатацию систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОИВ). Реализация данного шага будет означать успешное завершение проекта перехода с бумажного на электронный документооборот в органах исполнительной власти. Также на протяжении года к системе электронного взаимодействия должны быть подключены местные органы власти, областные и городские администрации.

Виктор Семиноженко подтвердил, что за прошедший период удалось наладить четкую координацию между органами власти в сфере информационного взаимодействия и устранить основные барьеры, которые стояли на пути построения единой межведомственной СЭД.

 

Справка редакции:
Хронология работы над системой межведомственного электронного взаимодействия.

2011 год. Создана первая версия системы электронного взаимодействия.

Октябрь 2012 года. Госинформнауки разработало тех. требования к форматам
представления данных для электронного документооборота.

Декабрь 2012 года. Начало подключения к СЭВ ОИВ подразделений делопроизводства Секретариата Кабинета министров Украины, а также министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Июль 2013 года. В системе межведомственного электронного взаимодействия уже работает 82 органа исполнительной власти, включая Секретариат Кабинета министров, аппарат Верховной Рады и некоторые региональные администрации.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Мороз

Судя по ситуации с Минфином в написанное верится с трудом.