2

В России тестируют систему электронных рецептов

Аватар пользователя admin

В России перешли к финальному этапу тестирования системы электронных рецептов, в тестовом режиме система запущена в 370 амбулаториях города Москва.

По состоянию на декабрь 2014 года через систему было проведено боле чем 3,7 миллионов электронных рецептов, 85 процентов которых было обслужено в аптеках.

Система электронных рецептов является элементом Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Автоматизация процесса выписки рецепта на получение лекарственных препаратов должна сократить время на оформление рецепта (заполнение рецепта от руки занимает шесть минут, заполнение рецепта в системе не более 1 минуты), сократить к минимуму возможность назначения пациенту взаимоисключающих препаратов и контролировать их дозировку, вести полную историю назначенных пациенту препаратов их эффективности и индивидуальной реакции пациента на назначенные лекарства.

Переход на электронные рецепты также позволил упростить процедуру покупки лекарственных препаратов льготниками — при выписке рецепта через ЕМИАС информация моментально передается в аптечный пункт.  Далее пациент может распечатать рецепт и предъявить его вместе с полисом медицинской страховки в этой аптеке. Фармацевт сканирует штрих-код, получает через ЕМИАС подтверждение подлинности назначения врача и отпускает лекарство.

Необходимо отметить, что подобные системы с успехов работаю и показали свою эффективность уже в более чем 15 странах мира.

Автор: Аркадий Донченко

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии