2

В Одессе запустят информационную систему «Электронный город»

Аватар пользователя admin

Электронный город — система электронного управления городом с одной стороны и сервис по приему заявлений от граждан с другой.

По словам советника городского главы города Одесса, Сергея Дубенко до 1 марта 2015 года в работу будет запущена информационная система управления городским хозяйством «Электронный город».

Задача системы улучшить контроль выполнения городскими чиновниками и их подчиненными своих обязанностей. После запуска системы любой одессит будет иметь возможность отправить в электронной форме обращение или заявление о городских проблемах, к обращению можно будет также прикрепить фотографию проблемного участка (неубранного мусора или авто чиновника, припаркованное с нарушением ПДД). Каждому заявлению в системе будет присваиваться уникальный номер. По этому номеру пользователь сможет отслеживать путь прохождения своей заявки по профильным подразделениям, получить ответ или получить отчет об устранении проблемы указанной в заявке.

С другой стороны, благодаря электронной системе, чиновники будут проводить мониторинг эффективности работы городских служб. На каждом электронном обращении будет стоять метка "контроль" с указанием руководителя, которому будет приходить отчет об отработке заявления одесситов параллельно ответу заявителю. Также для руководства будут составляться сводные отчеты об эффективности работ по обработке запросов граждан.

Заявки в систему буду приниматься как в электронном, так и в бумажном виде. Если человек, не имеющий доступа к Интернету, принесет бумажный вариант заявления, оно будет отсканировано и занесено в электронную систему.

После запуска сервиса учета контроля заявок планируется дальнейшее развитие функционала системы: отследить по GPS маячкам перемещение коммунальной уборочной техники, в режиме реального времени ознакомиться с результатами голосования и увидеть процент депутатов «прогульщиков» в городском совете.

Автор: Евгений Карпов

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии