2

Состоялась первая неформальная встреча Луцкого ИТ-кластера

Аватар пользователя admin

28 января в Луцке состоялась первая неформальная встреча Луцкого ИТ-кластера, темой которой стало знакомство представителей ИТ-сферы города.

Луцкий ИТ-кластер собрание 28 января 2015 года

На мероприятие пришло около 40 участников: представители общественных и частных организаций, журналисты, руководители компаний и ИТ-специалисты.

Один из основателей Луцкого ИТ-кластера Вадим Махомед рассказал, что такое объединение ИТ-шников будет способствовать тесному сотрудничеству ИТ-специалистов как в рамках кластера так и на аутсорсинг. Также он рассказал об основных идеях кластера. В частности, речь шла о создании коворкинг-центра в Луцке для работы представителей ИТ-сферы.

Во время конференции 20 января Константин Волков уже озвучивал идею создания в городе специального пространства для работы ИТ-специалистов. На прошедшей неформальной встрече, Вадим Махомед уточнил, что такой коворкинг планируют создать на базе «Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки», поскольку идею поддержало руководство университета.

Во время встречи собравшиеся решили сформировать требования современного рынка к образовательным программам и определить, какие знания необходимы для современного ИТ-шника. Целью Луцкого ИТ-кластера также является создание интереса к ИТ среди школьников.

Кроме этого, луцкие ИТ-шники говорили о необходимости создания сайта кластера, который уже находится в разработке. С целью дальнейшего общения и поддержки совместных проектов луцкие ИТ-шники решили проводить встречи участников Луцкого ИТ-кластера ежемесячно.

Источник: Асоціація розвитку інтернет-простору м. Луцьк

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии