2

Сбербанк нанял ИТ-директора корпоративно-инвестиционного блока

Аватар пользователя admin

Андрей Плужников займет пост ИТ-директора по корпоративно-инвестиционному блоку Сбербанка. Он приступит к своим обязанностям с 15 августа, после того, как банк покинет предыдущий руководитель этого направления Алексей Катрич, сообщили CNews в Сбербанке.

Свою основную задачу Плужников формулирует так: «Выстроить систему работы таким образом, чтобы ИТ был надежным партнером по бизнесу для корпоративного блока, чтобы ИТ своевременно слышал бизнес, понимал приоритет и был при этом достаточно гибок, чтобы бизнес своевременно получал качественные, надежные решения для эффективного достижения своих бизнес-целей».

Отметим, что корпоративный сегмент является ключевой частью бизнеса банка. На долю корпоративных клиентов приходится 74,4% совокупного кредитного портфеля и 31,4% клиентских депозитов на уровне группы, говорится в отчете Сбербанка за 2012 г.

Рыночная доля Сбербанка в сегменте корпоративного кредитования в России по итогам 2012 г. составляла 33,6%, а в сегменте корпоративных депозитов – 17,2%.

К приоритетам в корпоративном сегменте банк относит развитие каналов дистанционного обслуживания. «Это делается в целях снижения доли трудоемких операций, основанных на бумажном документообороте, а также перевода стандартных операций в удаленные каналы обслуживания», - говорится в его отчете.

Так, в 2012 г. наблюдался быстрый рост пользователей интернет-платформы банковских услуг «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» — их число увеличилось более чем в два раза относительно уровня 2011 г. Доля бумажных транзакций в 2012 г. снизилась до 17% с 42% в 2008 г.

Инвестиционный сегмент представлен в Сбербанке приобретенной в 2011 г. компанией «Тройка Диалог». Полноценную интеграцию ее инвестиционно-банковской платформы в корпоративный бизнес в Сбербанке называют одним из главных событий 2012 г.

Подробнее:http://banks.cnews.ru/top/2013/07/19/sberbank_nanyal_itdirektora_korporativnoinvesticionnogo_bloka_535977

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии