2

Рынок ЕСМ-решений вошел в стадию «излишней» стабильности

Аватар пользователя admin

Основные вендоры ЕСM-решений

Аналитики отмечают «излишнюю» стабильность рынка корпоративных систем и оценивают рынок информационных корпоративных систем как зрелый и стабильный с недостаточными темпами роста. 

Для сравнения, весь мировой рынок ECM оценивается в 4,7 млрд. долларов США, в тоже время капитализия компании Apple составляет  482 млрд долларов США, то есть весь мировой рынок ECM систем составляет не более 1 процента от объема бизнеса компании Apple.

Обще мировой объем рынка ECM оценивается в $4,7 млрд

Важным показателям застоя на рынке ECM систем является отсутствие новых крупных игроков. Лидеры и основные поставщики решений остаются неизменными уже более 10 лет. По данным отчета компании Gartner, основными поставщиками ECM-решений являются: IBM, Microsoft, Oracle, EMC, OpenText, Xerox, Alfresco. В этом списке единственным «не традиционным», для рынка ECM,  вендором является компания Alfresco поставляющая решение с открытым кодом. 

Сложившуюся «застойную» ситуацию эксперты объясняют консервативность и неспешность обновления систем в корпоративном секторе. Например, в то время когда многие частные пользователи уже перешли на использование гаджетов с сенсорными экранами и охотно воспринимают все новинки в программном обеспечении, корпоративные пользователи предпочитают использование проверенных решений и ожидают возврата инвестиций от уже имеющегося ПО и «железа».

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии