2

«Пятничные» итоги ИТ недели 3-7.11.2014

Аватар пользователя admin

Всем привет.
Начнем с веселого — работающие в России автопроизводители отказались участвовать в разработке серийного беспилотного автомобиля!  Наверно это и хорошо. Проскольку российские автомобили не очень хорошо ездят по российским дорогами с живыми водителями, а уж под управлением отечественного робота-гитариста думаю вообще.… «пушистая северная лисичка» гарантированно наступит всеми лапками.

Наши тоже жгут — в Украине появился аналог Twitter! Редакция ни в коем случае не ставит под сомнение качество работы или патриотизм создателей этого продукта… но зачем? Зачем создавать аналогичный Твиттеру продукт с не очень корректным названием «Zozu.org»? И сразу, с момента создания, закладывать в него невозможность пообщаться с представителями соседской страны. Думаю поддержку русского языка нельзя исключать, какими бы болезнями на текущий момент не страдали его носители. Да и название можно скорректировать, на более приятное, например «Zozulya.info» — и тематичней, и милозвучней… Ознакомиться с загадочным сервисом можно здесь: http://zozu.org/

Сам Твиттер куда полезней. Некто Игорь Скляревский (активист и арт-директор стартапа Grammarly) создал аккаунт для киевского  метрополитена (https://twitter.com/kyivmetroalerts). Подписавшись на него можно оперативно узнавать новости, экстренные сообщения и просто быть в курсе событий этого жизненно важного для Киева предприятия. 

Поговорим о будущем. Каждый день, почти незаметно, оно становиться все ближе и ближе. Оказывается летающий скейт, мелафон и роботы гитаристы уже не только в кино, они уже рядом. Наверно стоит посмотреть концерт представителей рок-культуры с планеты Шелезяка.

Обнаружено тут: http://econet.ua/articles/62517-5-znamenityh-izobreteniy-iz-fantasticheskih-filmov-kotorye-uzhe-suschestvuyut

И напоследок они существуют, 45 лет они летели к Земле! Планета Quintumnia шлет свой привет землянам! Американец Бойд Бушман поделился своими воспоминаниями о встречах с пришельцами на территории «Бази 51».  Вспоминается старый хороший фильм об летающей тарелке и о том как ее бомбили правительственные самолеты, ну чтобы скрыть правду о пришельцах от честных граждан… Наскока помню база в пыль а тарелка уцелела. Сейчас понимаю что то был документальный фильм,  а советский кинопрокат просто не разобрался и крутил его как художественный. В любом случае радует, что мы не одни во Вселенной.

За сим все. 

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии