2

«Пятничные» итоги ИТ недели 27-31.10.2014

Аватар пользователя admin

Всем привет.

Lenovo расширил модельный ряд планшетов Yoga Tablet 2. К 8- и 10-дюймовой модели китайская компания выпустила и 13-дюймовый гаджет. По моему личному опыту – должно получиться неплохо. 10-дюймовая модель весьма удобна в обращении, а наличие Винды и большого экрана делает этот гаджет более приближенным к бизнес-пользователям. Посмотрим, как пойдут продажи.

Яндекс анонсировал голосовой ввод СМС-ов.  Если верит анонсу, то после звукового: «помедленеее, записываю» можно надиктовать месидж другу и с вероятностью 88% он будет понят и распознан ФСБ. Что поймет получатель пока неизвестно.

В Голландии, люди с ограниченными возможностями, решили помочь людям с неограниченными пищевыми запросами. И….. раскрасили тарелку! Как говорит один мой знакомый – «во первых это красиво». Действительно – рисунок минималистичен, краски яркие, линии четкие. Выглядит аппетитно…%-))) вернее сей декор помогает, есть красиво и не переедать сильно… Ну и нано-технологии прямо на столе – сама идея наноскопична, а эффект должен быт поразительный… Вот только тестировать это надо в Америке, в сети где дают крылышки и пиво… А так неясно пока, ибо голландцы больше курят нежели едят.

«Первыми уйдут под воду Мальдивские острова, Нью-Йорк, Венеция, а Россию уничтожит не только вода, но и китайцы» – ученые начали пересматривать прогнозы на второй Потоп. И если ранее я с удовольствие отмечал + 100 лет  до начала постройки Ковчега, то нынешние прогнозы требую задуматься о покупке плавучего дома уже к моей старости. И это при условии, что его не сломают толпы ломанувшихся переселенцев с юга. Детали апокалиптического плана построения всемирного аквапарка тут: http://www.dsnews.ua/future/kogda-nastupit-vsemirnyy-potop-prognozy-luchshih-ekologov-30102014143900. Звучит и выглядит невесело.

И эти планы, в смысле прогнозы, сильно поясняют желание россиян перебраться подальше от толп китайцев. «По мнению ряда специалистов Роскосмоса война за Луну неизбежна и начнется уже через тридцать, а может быть двадцать лет. Удивительно, но российское управление космических исследований, уже начало исследование лунной поверхности на предмет получения полезных ископаемых». Китайцы тоже активно смотрят на незаселенную площадку у них над головой…и улыбаются… Вопрос – кто первым проведет референдум среди коренных «лунанчан» и от их имени попросит присоединить «Лунанаш» к великой и могучей Родине..

За сим все. Пятница, впереди выходные и солнышко – будьте счастливы и живите сегодня.

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии