2

«Пятничные» итоги ИТ недели 24-28.11.2014

Аватар пользователя admin

Всем привет.

Матрица в новой  форме. Чуваки из Международного  союза электросвязи (МСЭ) нас посчитали и сказали, что интернет-пользователей стало более 3-х млрд. человек!!! Как говаривали старшие товарищи: «Уря товарищи!!!! Дело электрификации и гуглевизации живет и шириться. Даешь электронный документооборот в каждый дом».

На этой неделе часть этих трех млрд. пользователей интернета озаботились вопросами защиты личных данных и начали писать что-то про Бернскую Конвенцию, авторское право и злобно предупреждать Фейсбук о недопустимости распространения. Разбирательство вопроса описано тут.   И как правильно пошутил автор статьи: «Если у Вас есть вопросы или жалобы относительно нашей Политики использования данных или наших методов работы, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте. Для тех, кто проживает за пределами США и Канады, наш почтовый адрес: Facebook Ireland Ltd., Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland».»

Джоанна Стингрей (Joanna Stingray), много раз повторяла одну и туже мысль — «Нэнадомусорить!». Думаю это была не ее идея, она ее продавала гражданам 1/6 части суши.  И да, не было тут высокоразвитой цивилизации как думают наивные ученые.  Просто задолго до Джоанны и нас, прилетавшие на Землю пришельцы мусорили как последние свиньи. Если верить найденному камню и датировке его возраста  - 250 млн лет назад при ремонте своей гравицапы межзвёздный путешественник небрежно обронил микросхемку, втоптал ее в грязь и поленился убирать за собой… Динозавров это хамство не смутило…а вот разум нашедшего этот камень жителя Краснодарского края(и рассматривавших камень ученых) был вскипячен. А убрал-бы свой высокотехнологический мусор космический механик — был-бы сейчас порядок и спокойствие.  Вот, кстати, фотография этого камешка в недрах интернета подвернулась.

Хотя может пришельцы и не далеко от нас.  Как говорит НАСА – на Юпитере возможна жизнь. Хотите деталей? Они тут. Но если вкратце – сидят подо льдом  милые юпитериане и надеются что мы их не найдем…

И напоследок о грустном — плохие чуваки придумывают все новые и новые способы всем насолить! На сей раз они доработали технику для воровства из банкоматов наших кровных: «Европейские банки предупреждают о появлении нового, практически невидимого скиммера, миниатюрного прибора для перехвата информации, который вставляется в банкомат через небольшое отверстие, сделанное на его передней панели». Так что будьте бдительны.

За сим все.

Зимних и снежных выходных…

Берегите себя.

Автор: Дежурный редактор

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии