2

«Пятничные» итоги ИТ недели 22-26.09.2014

Аватар пользователя admin

Не знаю как вам, а мне на этой неделе глаз резанули две статьи. Первая рассказывала о шпионских усилиях обновленного мессенджера от Facebook, вторая – о добром Google, который заботливо зашифрует все наши данные.

Вот даже не знаю, что хуже, воришки из офиса Цукерберга или конспираторы под руководством Брина и Пейджа. Памятуя о том как мой, да и не только мой, смартфон впадает в задумчивость из-за проблем в своей голове, простите в своей памяти, становится реально страшно за те все данные что эта голова зашифрует ….Ибо я понимаю(верю, надеюсь) что сам модуль шифрования ребята из Google сделали отлично… А вот вызов оного модуля,  и вызов тогда когда тебе надо(а не тогда когда ресурсы смартфона позволяют) может и не сложится… И вроде есть у тебя фото – а посмотреть ты его не можешь, ибо функция медленно вызывается. Но – забота то проявлена, данные защищены, безопасность превыше всего! С оригиналом статьи о защите можно ознакомиться тут: http://www.depo.ua/rus/life/v-novoy-versii-android-dostup-k-dannym-ne-po...

С мессенджером на яблочной платформе немного смешнее, но только немного. Если верить автору статьи(http://search.platfor.ma/facebook-nasledil/) – Цукерберг знает все, даже как вы вертите своим айфоном, фоткая очередную себяшку. И хотя вроде цель у ребят из Facebook простая – получить еще больше денег, продав ваши привычки/вкусы/мечты рекламодателям, новость об этом мобильном «вуайери́зме» звучит тухловато… Ибо уж больно много сливает телефон об своем владельце.

И вполне резонно возникает вопрос о надежности различных мобильно-корпоративных приложений, находящихся на ТОП-фонах ТОП-менеджеров и радостно пропускающих через себя ТОП-данные корпоративных информационных систем. Куда эти данные уходят и где их анализируют знает только Марк Цукерберг – хороший программист и не менее успешный бизнесмен.

За сим все и помните: «Даже если у вас паранойя, то это не значит, что за вами никто не следит».

P.S.

В завершение стоит упомянуть, что также как неделю назад «центром» украинской ИТ жизни был IBM форум, так на этой недели таким центром стала конференция SharePoint Conference Ukraine 2014 проводимая компаниями Microsoft и Lizard Soft.

Конференция запомнилась презентацией корпоративной социально сети Yammer (аля Facebook только сильно корпоративный и идейно верный постулатам компании Microsoft), мобильным приложением сделанным гордыми словацкими программистами для распознавания текста и интегрированным с SharePoint и несколькими другими полу техническими полу бизнесовыми докладами.

Более детально об этом мероприятии читайте уже на следующей неделе.

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии