2

«Пятничные» итоги ИТ недели 20-24.10.2014

Аватар пользователя admin

Всем привет.

На этой неделе, оказывается, был всемирный международный день без бумаги. В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки. Вроде благое дело. Леса спасать, электричество не  тратить, экологию починять…

Но если верить источнику(http://robinzon.tv/news/17394) расход бумаги все равно растет. Интересно было бы соотнести изменение общей численности населения, уровень информатизации и расход бумаги.  Думаю «грустность»  анализа полученных графиков подтвердили бы известную поговорку – «без бумажки ты «….»,  с бумажкой человек…».  И да(на правах рекламы) – «внедряйте системы, автоматизирующие информационный обмен – уменьшайте количество бумаг»!!!

Украина тоже вносит посильную лепту в уменьшение расхода бумаги. По официальным данным «Кабинет Министров внес на рассмотрение парламента разработанный Госслужбой специальной связи и защиты информации законопроект №5148 от 09.10.2014, который юридически позволит украинским спецслужбам снимать информацию с транзитных потоков, с пограничных пунктов пропуска трафика и с зарубежных сетей.»

То есть вместо того чтобы фоткать секретные материалы и ксерить не менее секретные документы, увеличивая потоки использованной бумаги, наши доблестные разведчики будут «сливать» все сразу в цифре.. Наверно это и правильно. Винчестеры и флешки нынче недорого стоят… Вот только отчеты и инфо сводки наверно всеж на бумаге печатать будут, и за подписью по делам подшивать… Но в целом идея в русле экономии расхода бумаги.

Не отстает и Микрософт. Добавили «рисовалку» в Скайп. Вроде мелочь, а приятно… Хочешь кого порадовать или послать – от руки нацарапал «приветственный месидж» и все – нет нужды тратить листик бумажки… Заодно и украинским разведчикам материалу в копилку добавиться..  К сожалению, сразу, это улучшение, не на всех платформах будет, но…подождем.

            Есть и другие улучшения.... Алекс Веллерштейн, специалист по ядерному оружию и ядерной безопасности в Центре истории физики в Американском институте физики решил, что нам нужно лучше понимать как будет выглядеть Мир после атомной бомбежки. Можно подумать мы Терминаторов не смотрели. Сей милый человек создал интерактивную программу, которая позволит пользователям сбрасывать ядерные бомбы на любые точки мира. В результате Google Earth генерирует новую карту, отражающую произошедшие изменения. Все, добавит нечего.... Если у Вас не хватило манны на то чтобы стать президентом страны с ядерным оружием, а комплексов хватает – это ваш шанс. Качайте прогу и бомбите на здоровье.

Но на самом деле, самая важная новость этой недели вот – «Киевлянки наконец-то официально признаны самыми красивыми в мире»!  Международный туристический журнал Travelers Digest признал Киев городом, где проживают самые красивые женщины в мире. И думаю, с эти согласятся все, особенно в пятницу, особенно к вечеру…

За сим все. Берегите себя.

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии