2

«Пятничные» итоги ИТ недели 17-21.11.2014

Аватар пользователя admin

Улучшения, улучшения… Технологии все активней вторгаются в нашу жизнь и меняют ее. В лучшую или худшую сторону —  судить сложно, но процесс уже не остановить. 

Вот например — профессор из США, напечатал в качестве примера реактивный двигатель. Все бы хорошо, если бы только запись урока выложили в Сеть. Тут же набежали военные и начали требовать от профессора напечатать самолетик, да еще и летающий. И в результате — новая военная игрушка, дешевая и простая в исполнении. Профессор конечно говорит и про мирное применение этого дрона, но мы то знаем как СкайНет их применит!

С другой стороны — протезы рук, напечатанные на 3D-принтере. Это на тот случай, если после атаки дрона жертва осталась жива, но не цела. Пришел домой — напечатал новых рук-ног, обновил прошивку и снова за старое…Технологии – они такие…

Ну, если вы все же яркий и последовательный сторонник «НоВар – МейкЛов» и ваш объект воздыхания спит где-то на верхних этажах небоскреба, то вам поможет вот сия штука: В США создали технологию, позволяющую ходить по стенам. Одел присоски, и пополз по стене вверх. Ну конечно не забыв захватить цветок, шампанское и  шоколадку. И да — проверяйте срок годности клейкой жидкости с присосок! А то если что не так — никакой 3D-принтер не спасет.

Технологии были всегда, память у нас короткая просто. Археологи раскопали в Багдаде  старые (очень старые) аккумуляторы. Или батарейки. Ученые уже лет сорок толком понять не могут ни к чему подключали, ни как работали… Детали тут.  Так что по возможности, выкидывая использованные аккумуляторы, прикладывайте к ним коротенькое пояснение — из какого устройства вы их вынули. Пожалейте будущих изыскателей, не кипятите им мозг.

За сим все. Спокойных выходных и побольше творческих идей. Берегите себя.

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии