2

«Пятничные» итоги ИТ недели 13.10-17.10.2014

Аватар пользователя admin

Всем привет.

Как говорит мой один знакомый «эхххх, не тем мы занимаемся». Вздыхает он, как правило, узнав очередную правду о финансовой составляющей чьей-то жизни. Но в данном случае речь пойдет о бизнес-результатах известной американской компании.

Как сообщает РБК Украина прибыль, которую Microsoft получает от продаж устройств с ОС Android, превышает прибыль, которую компания получает от продаж собственных устройств Windows Phone, консоли Xbox и планшета Surface. Вот и думайте тонкий расчет или счастье привалило. Детали сего тут

Но в США водятся не только юристы и реперы… Американская Lockheed Martin Corp, специализирующаяся на разработках в области авиакосмической техники, сообщила о том, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии.

Ученые рассказали, что им удалось создать реактор, который работает на принципе слияния легких ядер, и размером он будет чуть больше среднего грузовика, тогда как современные модели подобных источников энергии превышают эти размеры в десятки раз. 

Если верить их заявлению, то через 10 лет проблем с электричеством не будет вообще…. «Компактный атомный реактор, недорого!» Напоминает шутку из футуристических фильмов с Брюсом Виллисом. Будем надеяться, что у них получится. Главное чтоб не получилось как в фильмах с молодым Мелом Гибсоном. А то до окончания запасов нефти вроде около 100 лет осталось. И все, привет – встречаемся под Куполом Грома…

 

Хотя если вот эти ребята (http://www.dsnews.ua/world/voennym-vpravyat-mozgi-elektrichestvom-10102014072000 ) успешно закончат все свои опыты, то встреча под куполом будет весьма и весьма красочна. Главной целью исследований, получивших название Electrical Prescriptions (ElectRx), является полная замена всех видов медикаментов самоуправляемыми нервными имплантатами.

«Технология ElectRx коренным образом изменит способ диагностики, мониторинга и лечения травм и заболеваний, говорит представитель DARPA, один из руководителей исследования Дуг Вебер. Вместо того чтобы полагаться только на лекарства, мы создадим систему замкнутого цикла, которая будет работать как крошечный интеллектуальный кардиостимулятор. Он будет по­стоянно оценивать состояние организма и обеспечивать необходимое стимулирование, стремясь сохранить здоровую функцию органа»

В общем — небольшой имплант в мозг, немного нанороботов в кровь, побольше титанового порошка в еду и подзарядить экзо-скелет от того самоходного реактора, что стоит в каждом селе. Правда звучит крайне оптимистично?? «Skynet» даже не придется провоцировать ядерные удары мы сами превратимся в терминаторов, мощь которых будет зависеть от уровня регулярных инвестиций…

За сим все. Пятница однако и все такое… 

Давайте наслаждаться человеческими радостями жизни, пока позволяет здоровье и хватает денег на его разрушение..

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии