2

«Пятничные» итоги ИТ недели 06.10-10.10.2014

Аватар пользователя admin

 

Всем привет.

Мир расслаивается на части! Подозреваю что панцирь той самой «вседержащей» Черепахи дает трещины и мы готовимся сорваться в бездну хаоса.

С одной стороны технологии так и не вошли в нашу жизнь. По данным опроса, проведенного соцслужбой Центра Разумкова при поддержке шведского агентства международного развития  45 % наших сограждан не пользуются сетью Интернет. Это конечно несколько менее чем в Румынии, там вообще 51% населения компьютеров не видел.

Но все равно это очень много  если сравнивать с жителями  Евросоюза, где только каждый 5 «объединённый европеец» не применяет компьютер в повседневной жизни. Мы можем много и долго говорить о введении технологий в нашу повседневность, о великой силе электронного правительства, о борьбе с коррупцией путем сдачи электронной отчетности в единое электронное окно, но только нужно помнить и понимать, что каждый второй украинец не сможет сдать отчетность или получить справку.

Ибо нет его, того самого «обыкновенного украинца», в мире где электронное правительство победило коррупцию, а в едином электронном окошке(версия 10.хх) светло и радостно сияет солнышко, согревая и заряжая яблочный девайс...

Но это не так страшно… Сегодня нет  завтра 45 % согражданин купит планшет и 3G- модем и сидя на скамейке Приморского бульвара, будет писать своему другу в Полтаву о вкусе свежей тарани с Привоза, прикладывая фото оной.

Куда хуже выглядит тот мир, где все уже есть. Вот он-то как раз и рассыпается…

Если верить выступлениям и прогнозам экспертов привычный нам безграничный интернет скоро развалится на части и превратится в удельные княжества или резервации. И тут уж как кому повезет. Но и тем, кто окажется в княжестве вряд ли удастся легко и просто посмотреть на соседский сайт…

Защита личных данных, защита корпоративных интересов, защита Государственных Интересов и борьба с Угрозами все это приведет нас в ограниченные зоны, отличающиеся только тем с какой стороны проходит запитанная электричеством колючая проволока (фильмы о зомби-апокалипсисах и тюремной романтике хорошо это визуализируют). Хочется верить в ошибочность экспертов и их пессимистического виденья будущего нашего электронного мира, но… . Для кого-то резервация может наступить уже скоро.

Защита личных данных приводит к странным коллизиям личности становится некомфортно. В России с 1 января пользоваться телефоном iPhone станет противозаконно. (Источник: http://www.facenews.ua/news/2014/251449/). Вот и радуйтесь после этого новому телефону...

Ну а пока мир трескается и разваливается - мы по прежнему сходим с ума улучшая его. В Японии выпустили удлинители для пальцев (http://viknaodessa.od.ua/news/?news=102570 ). Зная японцев я удивлен, что только сейчас это сделано. Хотя наверно вещь быстро разойдется по рукам фанатов «большеэкранных» смартфонов. 

Также порадовал юный хакер «впихнувший» 95 Винду в «умные» часы. Не уверен, что часы поумнели еще более, но … начало положено.

Скоро «виндовсфоворкгруп» (знающие - поймут) объединит вашу стиральную машинку, посудомойку и пылесос в единую боевую группу, которая захватит пульт от смарт-тв и устроит бесконечный просмотр сериала «Как это работает» (см. канал Дискавери).

За сим все. Надеюсь следующий обзор тоже напишу я, а не мой мобильный…

Автор: Дежурный редактор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии