2

ПриватБанк запустил сервис электронной регистрации налоговых накладных

Аватар пользователя admin

ПриватБанк стал первым украинским банков предоставляющим корпоративным клиентам возможность перейти на электронную форму регистрации налоговых накладных.

Как сообщили официальные представители банка, такой порядок будет обязательным для всех плательщиков НДС с 1 января 2015 года, в соответствии с Законом Украины № 1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.14 г.

Решив не дожидаться начала года, банк запустил в работу сервис электронной регистрации налоговых накладных. Корпоративные клиенты ПриватБанка могут уже сегодня использовать технологию электронной отчетности. Возможность раннего перехода на систему электронной отчетности поможет компаниям избежать неожиданностей через три месяца, при введении обязательной регистрации налоговых накладных.

Руководитель Направления “Обслуживание малого и среднего бизнеса” Александр Николенко рассказал о сервисе регистрации электронных накладных: “Теперь создать налоговые накладные, регистрировать в Едином реестре и обмениваться ими с контрагентами можно через Интернет-банк «Приват24 для бизнеса». Банк не только дает возможность бесплатно пользоваться современным сервисом, но и оперативно информирует и консультирует об изменениях в работе с НДС через Приват24”.

Сервисы для работы с электронными НДС-накладными и отчетностью работают в Приват24 (раздел «Электронные документы и отчеты») и системе «Бухгалтерия Онлайн». Если партнер – получатель накладной – также является пользователем «Приват24 для бизнеса», то он сразу увидит этот документ в соответствующем разделе журнала.

Накладные, подлежащие регистрации, могут создаваться и подписываться с помощью соответствующей электронно-цифровой подписи (ЭЦП) прямо в интерфейсе сервиса либо импортироваться из бухгалтерских систем. Ключи электронной цифровой подписи Аккредитованного центра сертификации ключей (АЦСК) ПриватБанка предоставляются клиентам бесплатно.

Источник: ПриватБанк

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии