2

Правительство РФ настоятельно «порекомендовало» ИТ компаниям работать в Крыму

Аватар пользователя admin

Руководство РФ посоветовало ведущим российским компаниям, работающим в сфере информационных технологий, обратить внимание на возможности открытия офисов разработки и представительств в республике Крым.

Необходимость в развитии ИТ отрасли в Крыму связано с тем, что на территории полуострова работали достаточно крупные офисы разработки украинских аутсорсингов компаний. С переходом Крыма под юрисдикцию РФ несколько украинских компаний официально заявило о закрытии крымских центров разработки, одной из самых крупных компаний закрывших свой офис в Крыму стала компания SoftServe.

В попытке остановить отток дефицитных и высококвалифицированных специалистов из Крыма, правительство РФ обратились к российским компаниям с предложением повысить активность работы на полуострове и присмотреться к возможности открытия своих офисов на новоприобретенной территории.

Для разъяснения ситуации редакция издания «Электронный документооборот и ИТ для бизнеса» обратилась к нескольким ведущим российским ИТ компаниям за комментариями. Большинство отказалось отвечать на наши вопросы.

Прокомментировать ситуацию согласился только директор по работе с партнерами крупного российского разработчика систем электронного документооборота с условием, что мы не будем указывать его имя и название компании — «Не нужно думать, что нас тут заставляют делать все «из-под палки». Действительно поступило предложение рассмотреть возможность открытия центра разработки на территории Крыма. В замен обещают налоговые льготы для крымского офиса. Наличие центра разработки в Крыму также будет рассматриваться государственными заказчиками как дополнительный плюс при участии в тендере на поставки в госсектор.»

Автор: Игорь Круть

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Александр Мальцев

Нет офиса в Крыму, нет госзаков. Демократия!