2

Переход на электронный документооборот снизит уровень коррупции

Аватар пользователя admin

По мнению вице-премьера Александра Вилкула, повышение прозрачности и открытость систем электронного управления наиболее эффективный способ борьбы со взяточничеством и бюрократией. Также, Александр Вилкул добавил, что очень верит в эффективность электронного управления.

Вице-премьер министр сказал, что его уверенность в эффективности информационных технологий, основана на опыте полученном при управлении большими промышленными предприятиями.

Для примера, Александр привел пример реализации проекта внедрения ERP системы  компании SAP в горно-обогатительных комбинатах. ERP система состояла из 12 модулей и автоматизировала процессы управления финансовыми потоками, персоналом, производством, экологией и т.д.  Результатом внедрения стало снижение остатков и запасов на 80%, а все процедуры на предприятиях стали понятными и прозрачными, с четким разделением ответственности и отслеживанием эффективности работы каждого сотрудника. 

В качестве еще одного примера реализации подобной системы в в сфере государственного управления Вилкул отметил систему электронного документооборота внедренную в Днепропетровской области в 2010-2012 годах.

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии