2

Oracle расширяет концепцию корпоративного использования Big Data

Аватар пользователя admin

Корпорация Oracle представила новые решения для работы с большими данными, которые упрощают доступ к информации и ее изучение, позволяя компаниям быстро превращать данные в выгоды для бизнеса.

Новые решения включают Oracle Big Data Discovery, Oracle GoldenGate for Big Data, Oracle Big Data SQL 1.1 и Oracle NoSQL Database 3.2.5. Представляя эти продукты, Oracle развивает концепцию использования больших данных в корпоративных средах, обеспечивая совместную работу технологий Hadoop, NoSQL и SQL, а также их безопасное применение в любой модели — публичное облако, частное облако или инфраструктура предприятия.

Для получения полезной информации из больших данных нужны инструменты, обеспечивающие перемещение и хранение данных с целью эффективного извлечения новых знаний. А их активное использование подразумевает, что новые данные должны безопасно интегрироваться с существующими данными, инфраструктурой, приложениями и процессами. Новые решения Oracle бесшовно работают вместе, чтобы помочь компаниям ускорить использование больших данных при меньших затратах и рисках. Новинки предоставляют защищенный доступ к содержимому Hadoop, NoSQL и реляционных баз данных, позволяя легко и экономически эффективно анализировать значительные объемы разнородных данных.

 
«Одного типа технологий больше недостаточно для поддержки всех аналитических сценариев. И в то же время использование средств управления данными и их анализа в виде набора несвязанных проектов приводит к созданию неуправляемой ИТ-трясины и ненужным рискам, — отметил Дэн Вессет (Dan Vesset), вице-президент IDC по исследованиям в области бизнес-анализа. — По прогнозам IDC, к 2017 году унифицированная архитектура платформ для управления данными станет основой общекорпоративной стратегии работы с большими данным и их анализа. Унификация будет охватывать технологии управления, анализа и поиска информации».

«Данные — это новый вид капитала, и предприятия должны инвестировать такой капитал стратегически, чтобы обеспечить максимальную окупаемость, — отметил Нейл Мендельсон (Neil Mendelson), вице-президент Oracle по направлению Big Data. — Oracle предлагает компаниям интегрированную платформу, позволяющую упростить доступ ко всем имеющимся данным, извлечение из них ценных знаний, прогнозирование результатов в реальном времени, а также эффективное управление и надежную защиту данных».

Реклама

Новые решения Oracle для работы с большими данными разработаны для эффективного выполнения на программно-аппаратных комплексах Oracle Big Data Appliance X5 и Oracle Exadata Database Machine X5, анонсированных  недавно. Совместно они предоставляют полную, экономически эффективную платформу для использования, анализа, управления и защиты больших данных.

Продукты Oracle для работы с большими данными:

  • Oracle Big Data Discovery — визуальный интерфейс для Hadoop и полное решение для поиска, изучения, преобразования, анализа и совместного использования больших данных. Это решение обеспечивает повышение доступности больших данных для бизнес-аналитиков в масштабе всей организации, а также снижение рисков и ускоренное получение экономического эффекта для проектов по использованию больших данных.
  • Oracle GoldenGate for Big Data — технология на базе Hadoop, позволяющая пользователям передавать неструктурированные данные реального времени из гетерогенных транзакционных систем в системы работы с большими данными, включая Apache Hadoop, Apache Hive, Apache HBase и Apache Flume. Оно предоставляет компаниям возможность усилить инициативы в области анализа больших данных, встраивая существующие архитектуры реального времени в решения для работы с большими данными и обеспечивая актуальность содержимого хранилищ больших данных для производственных систем.
  • Oracle Big Data SQL 1.1 — технология, распространяющая Oracle SQL на Hadoop и NoSQL, со всеми средствами обеспечения безопасности Oracle Database. Она позволяет использовать один быстрый запрос, написанный в Oracle SQL, для прозрачного доступа к данным в Hadoop, NoSQL и Oracle Database. Oracle Big Data SQL 1.1 обеспечивает более тесную интеграцию между Hadoop и Oracle Database, повышая производительность выполнения запросов на 40% в сравнении с предыдущими версиями.
  • Oracle NoSQL Database 3.2.5 — адаптируемое решение, которое позволяет разработчикам создавать высокопроизводительные приложения нового поколения. Новая версия обеспечивает предсказуемую низкую задержку, включает RESTful API и API языка C на базе Apache Thrift и интегрирована с платформой Oracle для обработки больших данных. Решение Oracle NoSQL Database 3.2.5, основывающееся на Oracle Big Data SQL, также поддерживает язык Data Definition Language (DDL), еще более упрощая использование SQL для выполнения запросов к данным NoSQL.

 

Источник: компания Oracle

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии