2

Oracle представляет новые Ethernet-коммутаторы и сервисы для ЦОД

Аватар пользователя admin

Корпорация Oracle представила новые коммутаторы Ethernet 10Gb/40Gb и включила сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN для удовлетворения двух основных сетевых потребностей современных облачных центров обработки данных. Спроектированные и интегрированные для совершенствования стека Oracle, новые сетевые технологии обеспечивают гибкость и масштабируемость как корпоративных центров обработки данных, так и инфраструктуры виртуализации сетевых взаимодействий.

Коммутаторы Oracle Ethernet Switch ES2-72 и Oracle Ethernet Switch ES2-64 созданы для максимально эффективного использования возможностей оптимизированных программно-аппаратных комплексов, серверов и систем хранения Oracle с чрезвычайно низкой латентностью и высокой масштабируемостью для всех приложений Oracle, включая Oracle Real Application Clusters (RAC), а также приложений для финансовых и высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC).

 Oracle Ethernet Switch ES2-72
Oracle Ethernet Switch ES2-72

«Производительность и динамичность облачных центров обработки данных определяются возможностями сетевых взаимодействий, поэтому конвергенция программно-конфигурируемых сетей и сетевых сервисов является следующим логическим шагом в эволюции программно-конфигурируемого центра обработки данных, — отметил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), старший вице-президент Oracle по направлению Netra Systems and Networking. — Новые Ethernet-коммутаторы Oracle и сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN открывают для предприятий путь к ускоренному развертыванию ключевых сетевых сервисов и повышению производительности при сокращении затрат».

Новые недорогие компактные Ethernet-коммутаторы Oracle позволяют сократить существующие многоуровневые сетевые топологии, упрощая ИТ-инфраструктуру и уменьшая затраты за счет меньшего количества кабелей и упрощенного управления. При совместном развертывании с системами Oracle эти коммутаторы обеспечивают существенное сокращение затрат благодаря возможности использования уже существующей кабельной инфраструктуры и единому управлению. Данные коммутаторы используются в системе Oracle Netra Modular System и могут быть приобретены отдельно.

Oracle Ethernet Switch ES2-64
Oracle Ethernet Switch ES2-64

«Переход к программно-конфигурируемым центрам обработки данных создает новые сетевые потребности, включая высокую скорость и низкую латентность соединений, которые совершенно необходимы для большинства приложений, — отметил Дэвид Крозье (David Krozier), главный аналитик компании Ovum. — Новые коммутаторы Oracle Ethernet ES2-64 и ES2-72 позволяют удовлетворить эти потребности, обеспечивая впечатляющую производительность при выгодной конкурентоспособной цене. Сочетание этих коммутаторов с новыми сервисами виртуальных сетей в Oracle SDN и единым управлением для всего портфолио систем Oracle предлагает клиентам привлекательный новый вариант сетевой архитектуры для создания гибкой, масштабируемой и динамичной инфраструктуры для внедрения облачных решений».

Oracle SDN объединяет сетевые архитектуры InfiniBand и Ethernet с новыми сервисами виртуальных сетей

Oracle также добавила новые сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN, практически исключив потребность в специализированных сетевых устройствах, которые не обеспечивают масштабируемость и гибкость, требуемых для современных центров обработки данных. Новые сервисы позволяют клиентам обеспечивать безопасность, балансировку рабочих нагрузок и маршрутизацию по требованию в одном виртуальном экземпляре с возможностью их конфигурирования и управления на одной панели с использованием Oracle Fabric Manager.

Реклама

Oracle SDN динамически соединяет любую виртуальную машину с любым ресурсом и обеспечивает ускоренное развертывание мультиарендных сред с использованием частных виртуальных соединений, обеспечивая пропускную способность между серверами до 80 Гбит/с для радикального повышения производительности приложений. Одна сетевая инфраструктура соединяет до 1000 серверов и до 16000 частных виртуальных подключений. Благодаря включению новых сервисов виртуальных сетей, Oracle SDN теперь распространяется на весь центр обработки данных и предлагает уникальную возможность объединения сетевых архитектур InfiniBand и Ethernet, обеспечивая управление всей сетевой инфраструктурой с использованием единого интерфейса.

Oracle SDN поддерживает серверы SPARC и x86, новую систему Netra Modular System, а также оптимизированные программно-аппаратные комплексы, такие как Oracle Virtual Compute Appliance.

«Технология Oracle SDN упростила и ускорила инфраструктуру нашего центра обработки данных и обеспечила гибкость для удовлетворения потребностей наших клиентов и нашего растущего бизнеса, — заявил Шломе Сайденфельд (Shlome Seidenfeld), руководитель ИТ-службы и старший вице-президент по электронной коммерции компании B&H Photo Video. — Высокопроизводительная низколатентная сетевая инфраструктура Oracle обеспечила скорость и динамичность, необходимые для поддержки многократно выросшего числа клиентов в нашем бизнесе электронной коммерции. Мы очень рады включению сервисов виртуальных сетей в портфолио Oracle SDN».

Источник: Oracle

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии