2

Oracle Linux доступен в репозитории Docker Hub Registry

Аватар пользователя admin

Сообществу Docker предоставлен простой доступ не только к самой популярной СУБД с открытым исходным кодом, но и к операционной системе корпоративного класса.

Образы Oracle Linux стали доступны в Docker Hub Registry, репозитории компонентов на основе Docker, в том числе приложений и операционных систем (ОС). Помимо Oracle Linux, в Docker Hub включена СУБД MySQL, которая пользуется огромной популярностью и загружена миллионы раз. Также в конце февраля корпорация Oracle планирует предоставить новый поддерживаемый Oracle образ MySQL для официальных репозиториев Docker Hub, чтобы разработчики могли быстро использовать преимущества последних инноваций в MySQL.

Открытая платформа Docker позволяет оперативно разрабатывать и развертывать приложения, которые можно переносить из облака в инфраструктуру предприятия и наоборот, что помогает быстрее внедрять инновации. Доступность Oracle Linux и MySQL в Docker Hub Registry предоставит пользователям Docker возможность легко создавать свои приложения, эффективно используя более рациональный подход на базе контейнеров для распределенного развертывания приложений, и с уверенностью, обеспечиваемой применением продуктов корпоративного класса. Кроме того, разработчики могут использовать инструменты Docker без необходимости отдельно загружать образы ОС и вручную импортировать их в свой собственный репозиторий, что обеспечивает экономию времени и упрощение

«Пользователи Docker могут в полной мере реализовать преимущества открытости Oracle Linux и MySQL при создании своих продуктов, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент по направлению Oracle Linux and Virtualization Engineering. — Доступность образов Oracle Linux и MySQL в Docker Hub Registry предоставит пользователям возможность быстро создавать и публиковать пользовательские контейнеры Docker с приложениями на базе Oracle Linux и MySQL, что обеспечит значительную экономию времени как компаниям-разработчикам, так и ИТ-службам предприятий».

Реклама

«Предоставление Oracle Linux и MySQL через Docker Hub Registry обеспечивает сообществу Docker прямой доступ к корпоративному дистрибутиву Linux и пользующейся широкой популярностью СУБД с открытым исходным кодом от Oracle, — отметил Ник Стайнмейтс (Nick Stinemates), руководитель по развитию бизнеса и техническим альянсам компании Docker, Inc. — Мы надеемся продолжать тесное сотрудничество с Oracle и совершенствовать предложения для сообщества Docker».

Oracle Linux, дистрибутив Linux корпоративного класса с коммерческой поддержкой, доступный в Docker Hub Registry, включает следующие возможности:

  • Технология Oracle Ksplice — позволяет системному администратору в рабочем режиме применять обновления к ядру базовой ОС, не прерывая выполнение приложений в контейнерах Docker. Кроме того, возможность применять пакеты исправлений для защиты ядра без выделения времени на техническое обслуживание обеспечивает повышение безопасности и доступности.
  • Поддержка разных версий и ядро Oracle Unbreakable Enterprise Kernel — образы Oracle Linux в Docker доступны для Oracle Linux 6 и 7 и используют новое ядро Unbreakable Enterprise Kernel. Протестированная и поддерживаемая Oracle контейнерная среда предоставляет разработчикам и системным администраторам максимальную гибкость для выполнения контейнеров Oracle Linux 6 или Oracle Linux 7 на любой версии ОС.
  • Бесплатное использование, распространение и обновление — образы Docker для Oracle Linux доступны по той же модели, что и Oracle Linux — просто загрузите и используйте. Существующие клиенты Oracle Linux получают поддержку для Docker в рамках существующих соглашений о поддержке.
  • Гибкость благодаря Oracle Unbreakable Enterprise Kernel — поскольку новое ядро Unbreakable Enterprise Kernel работает на Oracle Linux 6 и Oracle Linux 7, пользователи могут выбирать, какую версию ОС использовать, что потенциально исключает потребность в обновлении приложений и улучшает совместимость с другими компонентами.

 

Источник: Oracle

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии