2

Одесситы указывают на недочеты системы электронной очереди в садики

Аватар пользователя admin

Система электронной очереди в детские сады должна была, но не смогла искоренить коррупцию

Чтобы отдать своих деток в сад, одесситы почти год используют электронную очередь. Согласно новой системе, контактировать с заведующей садика нужно только при приеме, а с районным отделом образования дважды — подтвердить заявку в очереди и забрать путевку. Продвижение в очереди можно проследить на сайте asrd.org. Новшество, введенное в прошлом году в тестовом режиме, уже работает на полную: иначе, как не через Сеть, в детсад сейчас не попасть.

Каждый детский сад на портале теперь имеет полное досье: с фотоархивом и телефоном заведующей. Срок, в течение которого можно получить место в садике, увеличили с 10 до 30 дней. Чиновники объясняют увеличение срока записи в садик, тем что многие родители опасаются пропустить свою очередь.

«Я так прошляпила нашу путевку — не заметила в почте письмо. Теперь на сайте наша заявка неактивна. В отделе образования сказали, что активируют ее только тогда, когда освободится место», — говорит одесситка Ольга.

Есть у существующей системы свои недочеты: родители жалуются, что некоторым удается проскочить вне очереди.

«Соседка зарегистрировалась на два месяца позже, чем я, и ее сын в сентябре уже идет в садик. Ну, а я до сих пор в очереди», — жалуется Наталья на Одесском форуме.

Другие мамы признаются: электронная очередь полностью не искоренила вопрос с внеочередным приемом в сад за «благотворительный» взнос. Если срочно нужно родителю выйти на работу, а ребенка деть некуда — советуют провести приватную беседу с заведующей.

«Моей сестре удалось так договориться, а вот мне — нет. Заведующие уже не такие вольные, боятся начальства. Но оно и лучше: я выбрала сад, который дальше находится, но загружен менее всего, и моя очередь пришла через две недели», — рассказывает жительница жилмассива Котовского Елена Перина.

Источник: Національний центр електронного урядування

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии