2

Обзор новостей за неделю(28.09.2015 - 02.10.2015)

Аватар пользователя admin
Еженедельный обзор того что резануло глаз и ухо нашей редакции...

Сначала – Марс. Да – Марс, Марс, Марс! Все было в лучших традициях голливудских кассовых фильмов. Сначала анонс, потом таки публикация. Они нашли воду! «Открытые соленые ручьи на поверхности Марса можно использовать в качестве источника воды для будущих колоний на планете, в том числе для орошения посадок в специально оборудованных теплицах на экваторе», заявил Джон Грансфилд, руководитель научного подразделения NASA. Господа, пани та панове, самое время покупать билеты на марсианские космо-линии, доставать из кладовок старые дедовские лопаты и перечитывать у Джека Лондона правила поведения при «золотой лихорадке».  

И стоит поторопиться. Ибо ученые Института коллоидной химии и химии воды обнаружили в хлорированной водопроводной воде мутировавшие формы микрофлоры(http://www.newsline.com.ua/society/ekologi-obnaruzhili-v-hlorirovannoy-vodoprovodnoy-vode-27092015200900)  Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал профессор, академик НАН Украины, доктор химических наук, директор Института коллоидной химии и химии воды имени А. В. Думанского НАН Украины Владислав Гончарук. По словам ученого, эту иную форму жизни создали искусственно, и она ведет себя очень агрессивно по отношению к человеческому организму…. «Это мутанты. Не будь это правдой, там внутри была бы не слизь, а какая-то неорганическая масса, песочек. А это – биологическая слизистая масса. Это другая форма жизни, искусственно созданная на Земле. И для нас очень опасная», - резюмировал академик.

То есть кто-то другой, вполне осознано наметил себе нашу планету как  новый дом. Дом, который пока заселен людьми, не спешащими вымирать или улепетывать на Марс… Хотя возможно это Марс наносит упреждающий удар, в надежде превентивно потравить всех потенциальных колонизаторов…

Да и не только в хлоре живут современные пришельцы. Ученые из National Geographic обнаружили на Соломоновых островах уникальное существо - морскую черепаху, туловище которой обладает светящимся эффектом. Специалисты анализируют и наблюдают за животным, чтобы проверить свою теорию, согласно которой флюоресценцией обладает не сама рептилия, а водоросли, что находятся в её панцире.  Специалисты планируют провести ряд испытаний и наблюдений за животным, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию, что эффект флюоресценции создают водоросли, который находятся в панцире рептилии. Так что в не зависимости от результатов становится ясно – Землю начинают захватывать и, как поется в одной песне, пора покупать билет на Луну. Ну а там и до Марса на попутках доберемся…

А пока мы думаем лететь или не лететь на Марс специалисты Microsoft Research и лингвисты из Пенсильванского университета проследили, как ведут себя в Интернете люди в зависимости от уровня их достатка(http://www.rbc.ua/styler/avto_i_hi_tech/uchenye-rasskazali-raspoznat-bogatogo-cheloveka-1443676390.html) На основе анализа около 10 млн постов и пяти тысяч Twitter-аккаунтов получилось установить, что самые положительные сообщения публикуют более бедные пользователи Сети, а те, у кого достаток больше, чаще проявляют раздражение и гнев в Интернете. Также оказалось, что бедные чаще говорят в Сети о личных проблемах, в то время как богачи больше обсуждают работу, политику и общественные инициативы. Матерными словами, как отмечают ученые, чаще пользовались бедняки. Посмотрел на ленту в Facebook или почитал  посты в Твиттере и сразу ясно, сколько денег на счету у владельца  конкретного аккаунта ;-))).  Это ж какой простор и подсказки для всяких мошенников и воришек…. Ну да ладно, они и так все знают.

И немного о смешном. Ученые из Института космических исследований РАН обнародовали снимки, доказывающие, что на Венере есть жизнь. Данные кадры удалось сделать аппаратами «Венера-9» и «Венера-13» еще в 70-х годах прошлого века (http://itbusiness.com.ua/hardnews/5174-uchenye-uvideli-na-venere-zhivuyu-ptitsu.html). Специалисты обратили внимание на три основных снимка. На одном из них видно нечто, напоминающее птицу. Ученые рассказали, что в его очертаниях прослеживалась определенная симметрия, но археологи сказали обратное. Они назвали находку «странным камнем со стержнеподобным выступлением и холмистой поверхностью». Но самое главное, что во время съемки данный объект двигался и менял форму. Другой объект назвали «диском» и он также менял форму во время съемок, а также периодически появлялся и пропадал. Но больше всего ученых удивил «скорпион», который прослеживался на почве. Необычный объект еще и откидывал тень, доказывает, что он реальный. На следующих снимках объект совсем исчезает.

Вот даже не знаю - таки сенсация, или зависть к NASA, иль просто на спор про «камень со стержнеподобным выступлением и холмистой поверхностью» хотелось сказать? Но «маємо те шо маємо», как говорил один из наших предыдущих…

За сим все, до следующей недели.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии