2

Обзор новостей за неделю(12.10.2015 - 16.10.2015)

Аватар пользователя admin
Мир становится все более и более недружелюбным!

Добрый вечер.

Неделя была в общем-то ровная, выборы там всякие и прочая политическая чехарда вносила свой вклад в информационный шум. Но всё же удалось высмотреть пару-тройку интерестностей.

Как известно быть полицейским это модно, стильно и красиво… А если ты полноватый ботан в очках – не отчаивайся! Для ботанов предусмотрена киберполиция. Аватарки рулят! И чем быстрее ты выхватываешь мышку(ну на манер ковбоев ) тем лучше для тебя… В Киеве стартовал отбор в киберполицию. Как сказал министр внутренних дел: «На дев’яту ранку 16 жовтня вже  подано  2582 заявки на інспекторів і 798 заяв на спецагентів».  Ну что ж удачи этим сетевым Джонам Маклейнам в их невидимой, но так всем нужной борьбе.

Ибо сетевых угроз становится все больше. Мы живем в мире вычислительных технологий. Мы окружены техникой. Мы общаемся онлайн больше времени, чем вживую. Нам тяжело представить один день жизни без электронной почты, соцсетей, Google. Однако с ростом нашей интернет-зависимости растут и масштабы угроз в сети. Об этом просто и доступно пишут тут: http://ubr.ua/ukraine-and-world/technology/it-bezopasnost-5-istochnikov-ugroz-o-kotoryh-doljen-znat-kajdyi-361285.

Хотя все эти ужасы ничто по сравнению с 16-ти бальным землетрясением! Мехран Кеше из Лондонского университета считает, что уже в ближайшие дни, скорее всего, 17 октября, произойдет губительное землетрясение невероятных масштабов. Детали тут:
http://nr2.com.ua/News/culture_and_science/Zavtra-sluchitsya-katastrofa-neveroyatnyh-masshtabov-uchenyy-predskazal-gibel-40-mln-chelovek-VIDEO-108705.html и будем надеяться, что он ошибся.

Ну а наш привычный Скайп уже начал отмечать Хэллоуин. К этому празднику в "Скайпе" появились забавные зомби-смайлики…  А из полезного  - Скайп помогает общаться тем «у кого нет скайпа». Теперь жители США и Великобритании смогут добавлять в чат даже тех, у кого нет аккаунта в системе "Скайп". Для этого гостю будет выдаваться временный логин. «Веселых» общений так сказать. Детали тут: http://kp.ua/life/515919-k-khellouynu-v-skaipe-poiavylys-zabavnye-zomby-smailyky .

Ну и напоследок – о братьях наших меньших. Согласно докладу американских ученых, опубликованному в журнале Functional Ecology, распространенный пестицид  фосмет, может вызвать у пауков… расстройство личности. К тому же химикат по-разному влияет на женские и мужские особи пауков: первые испытывали проблемы с захватом добычи, в то время как вторые вели себя, будто они заблудились в знакомой среде. Неужели вирус «британский ученый» пересек океан и начал заражать университеты США? Печально, если это так. Детали тут: http://zdravoe.com/101/p16856/index.html .

За сим все – берегите себя! Мир становится все более и более недружелюбным!

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии