2

Новый корпоративный сервис социального взаимодействия — IBM Verse

Аватар пользователя admin

Компания IBM представила условно-бесплатный комплекс программных продуктов для социального взаимодействия под названием IBM Verse. По подсчетам IBM, его создание стало результатом инвестиций в размере 100 млн долларов.

Новый сервис объединяет облачные, аналитические, социальные платформы и средства безопасности, чтобы трансформировать стиль работы сотрудников организаций, предоставляя им возможности для общения, поиска нужных контактов и информации, работы над проектами.

В IBM Verse применен кардинально новый подход к работе с корпоративной информацией, построенный на тесном объединении в рамках единого решения многочисленных инструментов ежедневного взаимодействия между сотрудниками, включая электронную почту, планировщики встреч, календари, системы для передачи файлов, сервисы мгновенного обмена сообщениями, социальные сети и многое другое. Как утверждается, новый комплекс ПО включает первую в своем роде систему для обмена сообщениями, которая предлагает функцию «фасеточного поиска». Она позволяет находить необходимую информацию в материалах разных типов, пересылаемых по электронной почте.

Встроенная аналитика IBM Verse используется для формирования сводок событий, запланированных на ближайший день. Учитывая индивидуальные предпочтения и приоритеты сотрудников, служба предоставляет контекстную информацию о том или ином проекте, а также работниках и командах, которые им занимаются. В перспективе планируется интеграция возможностей IBM Watson в систему взаимодействия между сотрудниками, что даст возможность пользователям задавать системе вопросы на определенный круг тем и получать на них ответы.

По словам разработчика, интерфейс сервиса, разработанный при участии клиентов и партнеров IBM, учитывает пожелания и требования различных категорий бизнес-пользователей, от специалистов по логистике, ТОП-менеджеров, бухгалтеров и менеджеров по продажам до маркетологов и разработчиков программного обеспечения.

По сути, IBM Verse предоставляет собой масштабируемую облачную среду социального взаимодействия, которой можно пользоваться как на мобильных устройствах с iOS и Android, так и в web-браузере на ПК. Бета-версия новой системы будет предложена некоторым клиентам и партнерам компании уже в этом месяце, а условно-бесплатная версия будет доступна через IBM Cloud Marketplace в первом квартале 2015 года.

Источник: IBM

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии