2

Центр электронного управления проанализировал программы кандидатов на пост Президента

Аватар пользователя admin

Национальный центр электронного управления проанализировал предвыборные программы кандидатов на пост Президента Украины 2014 года. Из 23-х кандидатов только 8-мь в своих программах заявляют о готовности поддерживать развитие электронного управления в Украине:

Богомолец О.В., самовыдвижение: «Ввести электронные сервисы для граждан, в том числе сервисы «электронное правительство» и «электронная демократия» и внедрить в общество новую модель справедливого, открытого избирательного процесса без политической коррупции и зависимости от олигархов».

Королевская Н.Ю., самовыдвижение: «Я выступаю за электронный документооборот и выдачу справок в электронном виде».

Ляшко О.В., субъект выдвижения - Радикальная Партия Олега Ляшко: «Государственные услуги будут максимально простыми и прозрачными. Я по-максимуму ликвидирую разрешительные процедуры, введу электронное управление, проведу инвентаризацию государственного и коммунального имущества, создаем открытый для всех реестр собственности». «Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг — с учетом грузинского опыта. Оформление квартиры, регистрация авто или открытие бизнеса займет максимум три часа». «Создаем прозрачный земельный кадастр, что сделает невозможным земельное рейдерство».

Маломуж Н.Г., самовыдвижение: «Нам нужна гармонизация гуманитарной сферы, развитие местного самоуправления, новая модель государственного управления, разделении властей и бизнеса, оптимизация бюрократического аппарата, прозрачная система электронного управления».

Саранов В.Г., самовыдвижение: «Введение «электронного правительства» позволит отменить существующие бюрократические процедуры и коррупционные схемы при обращениях граждан в государственные органы». «Проведение всех государственных закупок только в единой, прозрачной on-line системе с предотвращением непосредственного контакта с госслужащими позволит значительно сократить расходы государства и устранить возможность коррупционных схем и злоупотребления служебным положением».

Тимошенко Ю.В., субъект выдвижения - политическая партия Всеукраинское объединение "Батьківщіна": «Ввести систему электронного правительства, в т.ч. электронный документооборот и дистанционную форму предоставления услуг, когда каждый человек может обратиться в органы власти с помощью Интернета». «Открыть по всей стране сеть «универсамов админуслуг», чтобы гражданин в одном месте, в удобное для себя время, без очередей и взяток мог получить пакет административных услуг от государства».

Цушко В.П., самовыдвижение: «Для борьбы с коррупцией нужно ввести единую электронную систему уплаты налогов». «Нужно ввести систему электронных госзакупок по южнокорейскому образцу для достижения открытости, прозрачности и честности госзакупок и экономии миллиардов средств, это будет способствовать развитию экономики и социальной защите граждан».

Ярош Д.А., самовыдвижение: «Внедрение электронного управления и демократических процедур». «Содействие развитию интернета — коммуникаций и кибертехнологий».

Источник: Національний центр електронного урядування

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Виктор

Порошенко нужно срочно вписать в свою программу что-то про электронное управление, информатизацию, электрофикацию всей страны и т.д.)))

Аватар пользователя WalterMr

Электронное правительство это будущее.