2

На каждого российского ребенка заведут «электронное портфолио»

Аватар пользователя admin

В России появится единая информационная система «Контингент» содержащая личную информацию о детях.

В информационной системе «Контингент» на каждого ребенка будет заведена электронная учетная карта, которую создатели системы называют «электронное портфолио». «Электронное портфолио» будет содержать следующую информацию о ребенке:

  • ФИО, пол, место и дату рождения, номер записи акта о рождении
  • серию и номер паспорта (после его получения)
  • адрес регистрации, СНИЛС
  • сведения о родителях
  • сведения о месте и периоде обучения, успеваемости и достижениях (включая информацию о победах на олимпиадах и т.п.), освоенных образовательных программах
  • сведения о документах об образовании.

 

Помимо сбора информации о ребенке система будет содержать данные о количестве детей с разбивкой по регионам, городам, районам и количестве детей в очереди на зачисление в садики и учебные заведения.

Российские чиновники рассчитывают, что создание единой информационной системы учета детей позволит принимать более эффективные решения о развитии детского образования, здравоохранения и социального обеспечения, улучшит точность прогнозировать количества необходимых детских поликлиник, садиков, школ.

ИС «Контингент» будет включать в себя региональный и федеральный сегменты. В регионах планируется собирать, хранить и обрабатывать данные о детях и образовательных организациях. Федеральный сегмент системы должен будет консолидировать эти данные, также обеспечивая централизованное хранение, анализировать их и формировать отчетность.

Некоторые данные ИС «Контингент» должна будет получать из других информационных систем, в частности, из систем ЗАГСов (сведения о рождении или смерти ребенка будут являться основным событием для создания или закрытия его учетной записи), из Пенсионного фонда (данные о СНИЛС), ФМС (о регистрации) и др.

Источник: Сnews.ru

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии