2

На обслуживание информационной системы Центризбиркома потратят 1,7 млн. грн.

Аватар пользователя admin

ОАО «Инком» заключил договор с Центральной избирательной комиссией Украины на поддержку и обслуживание системы «Государственный реестр избирателей». Стоимость работ по договору 1,7 млн. грн.

Договоренность о предоставлении услуг была достигнута без тендерной процедуры, из-за отсутствия достаточного количества участников для проведения тендера.

Информационный ресурс «Вестник государственных закупок» также сообщает о том, что для проведения выборов ЦИК дополнительно закупил сервера, компьютерную и оргтехнику технику на сумму 2,73 млн.грн.

Автор: Игорь Николаев

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Юля

Настораживает фраза «из-за отсутствия достаточного количества участников для проведения тендера» у нас что деньги никому не нужны? Так обычно случается когда тендер специально затачивается под определенную компанию. В госсекторе это обычное дело.

Аватар пользователя Юрий М.

Кардаков еще три месяца назад плакался что государство ему должно 40млн. грн. за оказанные услуги. А теперь спокойно работает с тем же государственным сектором по завышенным ценам.

Аватар пользователя Гость

Все заявления Картдакова, о том что с госсектором работать не буду был пустой звук. Бабло побеждает все

Аватар пользователя Виталий

Хватит гнать на Инком и Кардакова. Кто еще в Украине может толково и в короткие сроки наладить обслуживание системы ЦИК? Все остальные интеграторы в данном случае не в теме. Потому и тендера не было, некому было в тендере участвовать. Инком один из первых ИТ интеграторов в Украине и что бы не говорили на данный момент один из лучших.

Аватар пользователя Гость

а систему они разместят в дата центре "Золотой батон")))

Аватар пользователя Роман

Уважаемый, Виталий, вот только не надо тут гнать! Про ни один из интеграторов в Украине, и не может и некому было участвовать. Вы бы эту пустозвонско-откатническую риторику попридержали бы, тут эту лапшу стряхивают. Если под сукном тендер был подготовлен, и затянут в крайние сроки по поставе реализации, - то конечно инком на белой лошади, т.к. у него уже были или предзаказы на оборудование или вообще оборудование притянуто в Украину, или тендер под оборудование которое у него уже лежал на складе. Вы то не парьте тут это гнилой PR в пользу Кардакова... Он заявляет, что у него нет завязки на госуху, что у него госухи только 30% от всех заказчиков, но только не упоминает, что от госухи у него 90% оборота, и чтобы этот оборот "обеспечивать" надо решать, а после февраля - не решается или решается ооочень дорого... И что его после всего это сподвигло открыть новое юрлицо с новым именем, которое уже потихоньку начинает светиться... Т.к. по инкому могут начаться такие раскручивания, что мы сможем надолго забыть о фамилии Кардаков...