2

Киевсовет поддерживает внедрение электронной системы для голосования за 13 млн грн

Аватар пользователя admin

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив раскритиковал закупку системы голосования для Киевсовета за 13 млн грн. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

В тоже время, секретарь Киевского городского совета Алексей Резников считает оправданными размер расходов на внедрении системы голосования «Рада-4» поддерживая договоренность Киевсовета с научно-техническим обществом с ограниченной ответственностью «Рада» о внедрении этой системы за 13 млн гривен.

Алексей Резник сказал, что он встречался с Дмитрием Шимкивым, как с представителем компании Microsoft, за два дня до его назначения в Администрацию Президента. На этой встрече обсуждался вопрос обеспечения Киевсовета системой голосования.

По словам Алексея Резника, позднее выяснилось, что Microsoft готов был обеспечить Киевсовет планшетами для голосования, а для создания системы компания предлагала Киевсовету своих украинских партнеров, которые были бы субподрядчиками в проекте. Сроки создания системы назывались в пределах 2 до 3 месяцев, а стоимость колебалась от 92-93 тыс. долларов до 800 тыс. долларов с ежегодной оплатой обслуживания в размере 100 тыс долларов.

Основная проблема с решением предложенным компанией Microsoft возникла в получении сертификат в центре защиты электронной безопасности, сроки получения которого представители Microsoft так и не смогли указать.

Кроме того, Алексей Резник сказал, что есть проблемы с работой депутатов в режиме Wi-Fi. С одной стороны, работать через Wi-Fi очень удобно, но с другой стороны не безопасно и система может быть легко подвергнута атакам.

Автор:Ирина Мишина

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Драка за остатки бюджетных денег усиливается

Аватар пользователя Сергей Скрипник

".....работать через Wi-Fi очень удобно, но с другой стороны не безопасно..." Каменный век!!! Говорить по мобильному телефону тоже не безопасно, пускай депутаты отказываются от смартфонов и переходят на проводную связь через вертушки.

Аватар пользователя Сергеев Н

а про защищенный вайфай эти умники слышали?