2

Киевская городская администрация переходит на электронный документооборот

Аватар пользователя admin

Согласно городской целевой программе развития электронного управления в городе Киеве, утвержденном решением Киевсовета в ноябре 2011 года, к концу 2014 года, органы Киевской городской администрации (КГА) откажутся от бумажного документооборота и перейдут на электронный документооборот.

Как сообщает руководитель аппарата Александр Пузанов - согласно плану работ, с 1 января 2013 года, в КГА работает система электронного документооборота.

Система соединяет такие функции как: автоматизацию процесса обращения граждан  и служебное делопроизводство.

При этом защита личных данных граждан в системе осществляется с учетом законов Украины «О доступе к публичной информации» и «О защите персональных данных».

На данный момент уже введено в работу 1500 автоматизированных мест пользователя, в городской администрации, секретариате городского совета и районных администрациях. Для ведения электронного документооборота рабочие места делопроизводителей оборудованы сканерами для быстрого сканирования и оцифровки документов, что позволяет осуществлять быстрый поиск документов в базе, а использование электронно-цифровой подписи обеспечивает оперативный обмен отсканированными документами между подразделения. К концу 2013 года возможность ставить цифровые подписи получат все пользователи системы.

По словам Александра Пузанова, целью программы развития электронного управления является полный отказ от обычного бумажного документооборота. Любой документ который  приходит в киевскую городскую администрацию, сканируется, получает регистрационный номер и в дальнейшей работе полностью используется в электронном виде.

Следующий шаг внедрения системы  «Единое информационное пространство территориальной общины города Киева» — реализация единого веб-портала, который  будет содержать всю информацию о работе органов государственной власти, местного управления, предприятиях коммунального сектора и т.д.
На портале жители города Киева смогут посмотреть статус и  этап  рассмотрения и отследить местонахождения поданных заявлений, жалоб или обращений.

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии