2

Кабмин сэкономил 2 млн. на документообороте

Аватар пользователя admin

Украинское правительство запускает в работу систему электронного документооборота, об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

«Знаете, сколько должен был потратить в 2014 году только на бумагу тот же Секретариат, т.е. рабочий орган правительства? 2 миллиона гривен, и это без министерств. Сколько же в целом, представьте, должно было пойти на чиновников по всей стране», - отметил Остап Семерак.

Остап Семерак также заявил, что в секретариате кабинета министров уже давно было все подготовлено к вводу электронного документооборота к полноценной работе. По словам Остапа, предыдущие составы правительства неоднократно принимали решение о переходе на электронный документооборот, расходовали огромные деньги в закупку компьютеров, построение сетей, приобретение программного обеспечения и конечно же на поездки за рубеж для «изучения иностранного опыта». И в итоге, останавливали работы.

Причину неудачного запуска электронного документооборота предыдущими правительствами, Семерак видит в банальном нежелании чиновников терять власть над документом: «Как только документ заходит в электронную систему, чиновник теряет сласть над ним: сменить дату регистрации или какие-либо другие параметры в документе уже невозможно».

Источник: Укринформ

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии