2

ИТ рынок в 2014 году будет жить без государственных заказов

Аватар пользователя admin

Украинским ИТ компании в 2014 году не стоит рассчитывать на крупные заказы со стороны госсектора — к такому выводу приходят большинство экспертов и директоров отечественных ИТ компаний.

По итогам первых трех месяцев 2014 года стало понятно, что складывающаяся в стране ситуация не позволяет говорить о росте финансовых показателей рынка.  Скорее всего рынок не только не покажет роста, но и просядет по сравнению с 2013 годов.  Проседание рынка оценивается различными участниками рынка по-разному, от 5% по оптимистичному прогнозу до 40% по пессимистичным расчетам.

Проблемы ИТ компаний связаны не только с отсутствием заказов в госсекторе. Замораживание инвестиционных и инфраструктурных проектов в финансовых и производственных отраслях еще больше усугубляет сложившуюся на рынке ситуацию.

Статистика такова, что две трети намеченных в 2013 году проектов по развитию информационной инфраструктуры в производственных холдингах и банковском секторе были отменены или их реализация перенесена.

С другой стороны, отсутствие заказов в государственном и крупном корпоративном секторах подтолкнули наиболее активных игроков рынка к более плодотворной работе с средним бизнесом, так называемый сегмент SMB (small and medium-sized business), что в перспективе должно положительно сказаться на структуре услуг ИТ отрасли.

Рынок ИТ услуг статистика, прогнозы

Автор: Игорь Круть

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Бевзь

40% падения быть не может, максимум 10-15

Аватар пользователя Антон Славский

Если такая канитель с востоком украины продлиться до осени то и на половину может просесть.

Аватар пользователя Djoker

Согласен. Местами реально *опа. Подтверждаю.

Аватар пользователя Вещий Олег

Порошенко придёт порядок приведет. Будут вам госзаказы, договоримся)))