2

Агентство по вопросам электронного управления: новая «прачечная» или реальный орган управления?

Аватар пользователя admin

Председатель Совета по конкурентоспособности индустрии информационно - коммуникационных технологий Украины Игорь Лисицкий, считает, что создание государственного агентства по вопросам электронного управления, в том виде в котором его планируют создать, противоречит современным демократическим и антикоррупционным принципам. Агентство станет своеобразным «карманным органом» осваивающим международные гранты, выделенные на построение системы электронного управления.

По его словам, проект о создании агентства принят без прозрачного экспертного обсуждения с ИТ-сообществом и игнорирует давно наболевший вопрос о создании единого органа власти по вопросам телекоммуникаций и информатизации. 
«Вызывает удивление закрытый характер подготовки такого решения, которое касается развития одной из весомых составляющих борьбы с коррупцией и открытого диалога власти с гражданами.

Создается впечатление, что мы имеем дело с нескрываемым желанием отдельных чиновников добавить к своим полномочиям распределение средств на создание электронного управления, в том числе средства международной помощи. Другого, судя по стилю подготовки данного прожекта, и не предполагалось.» — сказал Игорь Лисицкий.

Источник: Національний центр єлектронного урядування

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Первоисточник информации http://dknii.gov.ua/?q=node/1988