2

Госспецсвязь согласовала лицензионные условия технической защиты информации

Аватар пользователя admin

По результатам совместной рабочей встречи организованной Государственной службой спецсвязи и защиты информации совместно с Общественным советом спецсвязи и Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, согласован и принят проект правил лицензирования деятельности компаний предоставляющих услуги в области технической защиты информации.

Фактический на рабочей встрече принят пакет норм регулирующих, не урегулированные до это этого условия разработки, лицензирования и экспертизы средств информационной защиты.

Представители Госспецсвязи отмечают, что согласование норм является очень важным событие для не очень известного широкой публике, но очень важного для страны рынка экспертизы по ТЗИ. Он касается услуг по оценке защищенности информации и выявления закладных устройств. С 2010 года эта деятельность вынужденно лицензировалась по формальным признакам. Отсутствие Порядка контроля приводила к невозможности законного прекращения деятельности таких компаний. Поэтому утверждение лицензионных условий и Порядка контроля их выполнения должен стать знаковым событием на рынке экспертизы по технической защите информации.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии