2

Госинвестпроект привлекает европейских инвесторов на проект «ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ УКРАИНЫ»

Аватар пользователя admin

19 сентября Директор департамента инвестиционной политики и регионального развития Госинвестпроекта Василий Федюк принял участие в заседании руководящего комитета проекта ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине» (ППРРУ).

Как отметил Федюк, одним из компонентов финансируемой ЕС программы ППРРУ является грантовая программа, которую проводит Представительство ЕС в Украине. Представительство оказывает финансовую поддержку для реализации конкретных проектов, направленных на экономическое развитие Украины. В частности, речь идет о проектах, которые создают условия для экономического развития регионов. Поэтому на заседании комитета участникам был представлен проект «Индустриальные парки».

«Сегодня в Реестр индустриальных парков внесено уже 11 парков — все они нуждаются в поддержке в создании на первом этапе инжерно-технической и транспортной инфраструктуры: речь идет о налаживании внешних сетей водоснабжение канализации, электро-и газоснабжения, устройство подъездных дорог и т.п.. Для помощи в создании указанных парков на этом этапе необходимо финансирование в размере 10 млн евро, поэтому очень надеемся на поддержку проекта со стороны ЕС и других инвесторов.», — отметил В. Федюк.

Участие в заседании также приняли заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Мирослав Кошелюк, руководитель сектора регионального и местного развития Представительства Европейского Союза в Украине Доминик Папенхайм, руководитель проекта ЕС ППРРУ Колин Мэддок.

Источник: Державне агентство з інвестицій та управління національними проектами України

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Дело полезное, эй где вы западные инвесторы?