2

Электронный документооборот упростит железнодорожные грузоперевозки Беларуси и Украины

Аватар пользователя admin

Внедрение электронного документооборота упростит процессы оформления железнодорожных грузов между Белоруссией и Украиной. 

В Киеве состоялась 2-х дневная рабочая встреча руководства Белоруской Железной Дороги (БЖД) и администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця».

На встрече обсуждался вопрос необходимости совместного развития в сфере железнодорожной перевозки грузов, а также организация двустороннего электронного документооборота, и согласование визирования электронных документов цифровой подписью (ЭЦП). Экспертами особо подчеркивалось, что внедрение электронных документов является логичным продолжением программ информатизации обоих государств и железнодорожные компании Беларуси и Украины уже сейчас имеют хорошую базу для внедрения совместного электронного документооборота.

В ходе встречи было принято решение о подготовке проекта соглашения о перевозке грузов по электронным документам.

Эксперты Украины и Белоруссии установили календарные рамки реализации совместных планов и оговорили сроки сверки промежуточных результатов.

Согласно сообщению пресс-службы, на данный момент между БЖД и «Укрзалізницей» уже организован опытный обмен информацией в электронном виде по всем типам груза. Также, специалисты из Белоруссии и Украины используют схожие законодательные, информационные и технологические схемы, что также способствует  налаживанию совместного электронного документооборота.

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии