2

ДТЭК перевела ключевые бизнес-системы в облако Microsoft

Аватар пользователя admin

Крупнейшая энергокомпания Украины ДТЭК перевела систему поддержки и принятия решений на облачные сервисы Microsoft Office 365 и Microsoft Azure.

В рамках пилотного проекта в облако переведены офисные сервисы почти тысячи сотрудников компании. Использование облачных технологий позволило повысить эффективность работы компании, а также сохранить работу важных бизнес-систем и обеспечить непрерывность бизнеса ДТЭК в тот момент, когда компания вынуждена была оперативно перенести корпоративную информацию из собственного центра обработки данных в Донецке летом 2014 года.

 «В прошлом году мы приняли решение об изменении модели хранения корпоративной информации. Если ранее мы использовали исключительно собственные наземные хранилища данных, то сейчас часть информации перенесли в облачные сервисы, – рассказывает Сергей Детюк, директор по информационным технологиям «ДТЭК Энерго», – Оперативно перейдя на облачные сервисы Microsoft, мы получили ряд серьезных преимуществ – высокий уровень сохранности информации и возможность быстро развернуть необходимые нам сервисы без существенных инвестиций».

Особенность проекта заключается в том, что наземная и облачная инфраструктуры интегрированы. Таким образом, часть сотрудников компании продолжают использовать традиционную систему, работающую на наземных серверах, а часть – облачную. Благодаря эффективной совместной работе, реализовать проект удалось в чрезвычайно короткие сроки – менее 4 недель.

«Облачные технологии Microsoft – это оптимальное решение для бизнеса любого размера – как для небольшого бизнеса, так и для такой крупной компании, как ДТЭК, – отмечает Наталья Бурлакова, руководитель бизнес-группы Cloud & Enterprise компании «Майкрософт Украина», – Облачные сервисы позволяют быстро организовать удаленную работу сотрудников с любого места и устройства, а также наладить эффективное взаимодействие между всеми службами и обеспечить оперативный доступ к бизнес-аналитике и информации».

«Если бы вместо облачного сервиса мы инвестировали те же деньги в строительство нового дата-центра, потребовалось бы более года на разработку и реализацию проекта, а инвестиции окупились бы только через 10 лет, – добавляет Сергей Детюк, – Благодаря сотрудничеству с Microsoft мы сразу получили услугу хранения и обработки данных «под ключ» с современным оборудованием, надёжными каналами передачи данных и специалистами высокого класса».

ДТЭК продолжает наращивать объем корпоративной информации, обрабатываемой облачными серверами. Так, планируется разместить более 150 Тб информации и ряд бизнес-приложений на удаленных серверах уже в ближайшее время.

Источник: Microsoft Украина

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии