2

De Novo обеспечивает непрерывность бизнеса «Киевстар»

Аватар пользователя admin

Компания De Novo завершила проект по обеспечению непрерывности бизнеса и устойчивости информационных систем к нештатным ситуациям для «Киевстар». Созданные в ходе проекта решения являются технологической и организационной основой для безотказной работы ИТ-сервисов, поддерживающих ключевые бизнес-процессы телекоммуникационного оператора.

«Киевстар» является крупнейшим оператором мобильной связи в Украине. Сегодня услугами мобильной и роуминговой связи, а также широкополосного Интернет от «Киевстар» пользуются около 26 млн. абонентов. Огромная абонентская база и высокие стандарты качества услуг выдвигают жесткие требования к ИТ-составляющей и обеспечению непрерывности бизнеса компании.

«Киевстар» стремится предупредить любые угрозы, препятствующие качественному обслуживанию абонентов. К таким угрозам относятся внезапные отключения электропитания, климатические и стихийные природные факторы, способные повредить оборудование. Кроме того, в последнее время в Украине актуализировалась угроза сбоев, связанная с текущей ситуацией в стране и незаконными действиями вооруженных групп.

Во всех этих случаях необходимо иметь четкий разработанный план и инфраструктуру для аварийного восстановления.

«Главными задачами проекта были повышение надежности ИТ в соответствии с корпоративными требованиями к непрерывности бизнеса, а также высокая эффективность восстановления работы информационных систем при возникновении внештатных ситуаций, — рассказывает Дмитрий Пеший, начальник отдела серверных платформ и ЦОД «Киевстар». — Партнер по данному проекту был выбран в первой половине 2014 года в результате проведенного конкурса среди потенциальных интеграторов.DeNovo предложила наиболее полные и выгодные условия по реализации таких непростых и интересных задач в проекте».

Чтобы стандартизировать подходы по обеспечению непрерывности работы ИТ-приложений, команда De Novo построила модель угроз, оценила связанные с ними риски и степень их влияния на ключевые бизнес-процессы оператора, а также разработала целевую архитектуру ИТ-инфраструктуры, способную эффективно противостоять идентифицированным рискам. После этого были разработаны сценарии восстановления работоспособности информационных систем в нештатных ситуациях, а также сформирована программа проектов трансформации ИТ-инфраструктуры к целевому состоянию.

Реклама

Внедрение решений и регламентов, разработанных в рамках проекта, позволит «Киевстар» поддерживать необходимый уровень устойчивости ИТ-компонентов не только для существующих, но и для будущих информационных систем.

«Системный подход к обеспечению непрерывности ИТ – одна из наших ключевых компетенций, — комментирует проект Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. — В телеком-бизнесе ИТ является существенным компонентом производственной базы, поэтому неудивительно, что наши знания и многолетний опыт были востребованы одним из лидеров данной отрасли - компанией «Киевстар». Участие DeNovo в проекте позволило структурировать усилия множества подразделений оператора в области непрерывности бизнеса для получения значимого конечного результата – информационной системы, способной противостоять деструктивным воздействиям и поддерживать функционирование ключевых бизнес-процессов даже в условиях срабатывания различных рисков».

Источник: Компания De Novo

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии