2

Бывший крымский офис SoftServe зарегистрировал собственную компанию

Аватар пользователя admin

Команда закрытого крымского офиса украинской ИТ компании SoftServe создала собственную компанию. На данный момент это первая ИТ компания зарегистрированнная в Крыму с апреля 2014 года.

Присоединение к России полуострова Крым стало причиной закрытия севастопольского офиса компании SoftServe, одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения в Украине. Команда программистов решила остаться в Севастополе и организовать российскую компанию. Она получила название «Алвион Европа».

Формально офис SoftServe находится в процессе закрытия до 30 июня 2014 г. Увольняемым сотрудникам выплачиваются компенсации. Около 15-20 человек из 200 сотрудников центра разработок переехали на Украину, но большинство из них, по словам Цимбала, планирует вернуться, когда появится определенность с работой в Севастополе.

Своих клиентов в «Алвион Европа» не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну, но говорят, что все они новые. «Со старыми заказчиками мы работать не можем, т.к. контракты были подписаны от имени SoftServe и имеют ряд ограничений для клиентов по работе с бывшими сотрудниками SoftServe», - говорит Игорь Цимбал.

В дальнейшем Игорь Цимбал не исключает объединение своей команды с более крупной компанией: «Самое главное - наличие проектов для загрузки всей команды».

Источник: cnews.ru

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии