2

Автоматизация таможенного контроля уменьшит количество взяток

Аватар пользователя admin

 

По сообщению пресс-службы Министерства доходов и сборов, профильный замминистра Михаил Ноняк завил, что его ведомство планирует автоматизировать таможенную службу, для уменьшения количества взяток и коррупции при прохождении таможенных процедур на границе.

«Все европейские страны уже давно оборудованы современными компьютерными системами на границах. Это исключает, так называемый, человеческий фактор, в нашем случае вымогательство и понуждение к получению взяток во время прохождения таможенных процедур и оформления документов», отметил он.

Внедрение автоматизированных систем будет проходить постепенно и поэтапно. В функционал таможенной автоматизированной информационной системы будут входить следующие функции:

  • Контроль и учет перемещения транспортных средств  без вмешательства работников таможенных органов
  • Автоматизация и оптимизация таможенных процедур
  • Создание и обмен электронными документами необходимых для прохождения таможенного контроля, архивирование электронных документов и мгновенный обмен данными по электронным документам с другими государственными органами и службами.

 

«Мы должны положить конец контрабанде и коррупции. Поэтому мы намерены модернизировать таможенные посты, в частности оборудовать их современной техникой, системой взвешивания, компьютерной диагностики и т.п.», — добавил в заключение Ноняк

Автор: Игорь Круть

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Артур

Проекты по автоматизации таможенных процедур одни из самых сложных. Если делать на тяп-ляп, как это у нас принято, то будет больше вреда чем пользы. А если делать грамотно то это проект на 5 лет работы и несколько миллионов зеленых бумажек на закупку железа, каналы связи, ПО и поддержку.

Аватар пользователя Игорь Семчук

В маленькой Словакии проект информатизации таможенной службы занял 4 года и 900 тысяч евро денег. Естественно это все за счет Брюсселя. При наших масштабах суммы затрат будут в разы больше.

Аватар пользователя Яrik

В европе откаты 10-15% а наши не менее 50% отпилят.