2

Антимонопольный комитет Украины внедряет электронный документооборот

Аватар пользователя admin

Система электронного документооборота антимонопольного комитета

Антимонопольный комитет Украины с 20 декабря 2013 года переходит на новую электронную систему подачи заявлений об экономической концентрации и согласованных действиях в Комитет.

Как сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Давидерин, основной целью новой электронной системы является упрощение подготовки и подачи заявлений на получение субъектами хозяйствования разрешений на концентрации и согласования действий.

«А в перспективе, в ракурсе европейской интеграции, отказ от документооборота в бумажном виде», - отметил он.

По словам Давидерина, электронную информационно-аналитическую систему подачи заявлений внедряют с 20 декабря текущего года, однако до 28 февраля 2014 г. предусмотрен переходный период, во время которого Комитет будет принимать сведения в старой и новой электронной системе.

Как напомнил Давидерин, во избежание и предупреждение монополизации товарных рынков, предприятия обращаются в АМКУ с заявлениями о предоставлении разрешения о концентрации и согласованные действия или предварительные выводы о концентрации и согласованных действиях. Ранее эти документы представители бизнеса должны были подавать в электронном и бумажном виде. Новая программа позволяет генерировать документы для последующей печати бумажной версии заявления, пишет УНН.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии