2

Анонсировано создание ИТ-кластера в Волынской области

Аватар пользователя admin

Крупнейшие ИТ-компании Волынской области, при поддержке местной власти, приступили к формированию ИТ-кластера. Главными задачами создания ИТ-кластера его организаторы объявили развитие технического образования и сферы информационных технологий в регионе.

ИТ-кластер Волынская область Украина Луцк

Один из инициаторов создания кластера на Волыни, председатель ВООО «Ассоциация развития интернет-пространства» Виктор Левандовский отметил, что рынок информационных технологий в регионе в настоящее время нуждается в реформировании и развитии, поскольку может работать лучше. По его словам, достаточно хороший формат работы существует во Львове, где с 2010 года успешно работает свой ИТ-кластер.

Виктор Левандовский говорит, что для развития отрасли на Волыни следует работать над решением нескольких фундаментальных проблем. Одна из главных — образование.

С этим тезисом согласен и руководитель фирмы «Идейл» Вадим Махомед, который замечает, что существует очень большой разрыв между тем уровнем знаний, которые дают местные вузы и тем, что требует работодатель. Вадим сказал, что ВУЗы дают студентам неактуальную информацию и большую часть выпускников приходится дополнительно обучать именно тем технологиям, которые им действительно понадобятся в работе.

Также представители ИТ-бизнеса заверили, что в материальной поддержке местных властей кластер не нуждается, представители ИТ-бизнеса готовы привлекать собственные средства для развития. Единственное, что нужно ИТ от властей это пиар и поддержка работы с образовательными учреждениями, начиная от уровня средних школ и до высших учебных заведений.

«Мы не просим финансирования, нам никто никогда не помогал. Мы (ИТ-компании на Волыни, - авт.) Развивались «не благодаря, а вопреки обстоятельствам». Мы только просим о PR-поддержке, помочь нам достучаться до родителей».

Источник: Волинські новини

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии