2

Александр Кардаков предлагает национализировать дата-центр «Парковый»

Аватар пользователя admin

Основатель Инкома и компании Датагруп, Александр Кардаков считает, что нужно временно запретить все государственные закупки в ИТ и передать оборудование дата-центра «Парковый» в государственную собственность.

В интервью, опубликованном на сайте biz.liga.net, Александр Кардаков высказывает мнение, что государство должно прекратить государственные закупки в ИТ: «Сейчас вообще бессмысленно вести какие-то тендеры по IT-закупкам. Нет ни концепции правительства, ни концепции государственного управления».

Государственные затраты на электронное правительство основатель Инкома тоже считает неэффективными: «IT - это сервисная функция. Она улучшает то, что хорошо работает. Я считаю, что сейчас в бюджете нужно запретить все расходы на электронное правительство. Если у нас нет системы управления, то как можно автоматизировать бардак?»

Также Александр определил свою позицию по поводу происходящего с дата-центром «Парковый», назвал его дата-центром «Золотой батон» и обвинил менеджеров «Паркового» в непрофессионализме: «То, как произошло отключение "Паркового" - это личный непрофессионализм сотрудников. Я не верю в то, что просто кто-то пришел и выключил электричество, это раз. Во-вторых, что это за дата-центр, в который фактически может зайти любой человек и выключить электричество? Либо там есть что-то другое, чего мы не знаем.»

В том случае, если будет доказано вина «Амадеус Ко», компании основатель «Паркового», а сделка по продаже дата-центра фиктивной то Александр Кардаков считает, что оборудование «Паркового» может быть национализировано: «Там стоит хорошее оборудование. Для повышения обороноспособности нашей страны оно прекрасно подойдет.»

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Виктор B

Что-то команда Инкома не последовательна. Недавно президент Инком Александр Федченко жаловался что замораживание госзаказов угрожает украинскому IT-сектору. А его шеф тут говорит типа вообще закупать ничего не нужно.

Аватар пользователя Гость

Кардаков 20 лет у с гос кормушки работал а тут вдруг стал белым и пушистым